我觉得鸟只是个连坏人都不敢做的怯懦之人

missmurphy

结局不喜欢 中间好拖沓 我觉得鸟配不上这么好的结局

整个过程中鸟的妻子对于鸟存在的意义像是一种背负。 可是鸟才是其妻子一家的背负,一个占着便宜还想着逃离去非洲的鸟。

在结局里鸟以后却会被冠以慈父的名目,而这之前火见子对他的包容和性上的付出,他却又轻巧地逃离了,这对其他人是不公平的。

孩子宛如是他用来证明自己的一个工具,最后一刻,他只是怯懦了吗,他像是逃脱不了女制片人和外交官的质问,因为不愿意做个坏人吗?他觉得火见子是在误导她,就一口气返回去了,去接受那个孩子。他心里那股不知道怪谁给他一个这样畸形的孩子的气愤,就这样找到了出口。开始却让火见子去承受他的不安、委屈,甚至是终于找到借口的再酗酒和性,最后还是火见子来承受他的指责。然后他像是一身轻松地去做个慈父还是顺从的好丈夫。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

个人的体验的更多书评

推荐个人的体验的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开