无论何时何地都要相信爱情的存在。

✩™✩

是一本很厚,但越看却愈发不可收拾的书。从他们晚年生活入手开始的这段故事,我以为是一个悲剧,但没想到是一份迟来的美好。我觉得书中的描写很现实,没有一味美好的描写你认为本该完美无瑕的东西,而是从中立的视角,在“肮脏”现实的衬托下凸显美好。和我的爱情观很相符,爱情是永恒的东西,是一成不变的,能演变成亲情的感情或者能被遗忘的感情统统不叫爱情。可能女主人公一开始对男主人公就是爱情,是青春的爱情,可却叠加了很多世俗的成分,并不纯粹。而在暮年之时,她经历了巅峰的一切,而他一生只琢磨钻研了“爱她”这一件事,为她“守住童贞”,为她不丧失爱的能力,为她把其他女人当试验品,为她爱上和她几乎一模一样的替代品……所以最终他指引了她暮年的人生,最终他获得了成功,收获了爱情。

这本书给我继续坚持爱情下去的动力。每次在我的爱情观险些被收买之时,总会阅读或接收到某些真挚而深情的故事使我坚持下去!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开