我的青春,也是这样

刺猬✧√

我从来没有那么幸运,可以再遇到从前的自己。但好在我的青春和书中的人都一样。

那一天,风很大;那一天,是那个人的生日;那一天,我终于嚎啕大哭。 我站在马路边看着那个人蹲在地上把我撕碎的信一点一点捡起来,终于忍不住把他从马路中央拉起来。 当年争吵的原因已经完全忘记,但是他含着泪的眼睛却记忆深刻。 我说:“你干嘛这样,你不知道很危险吗?” 他就那么看着我,突然眼泪掉下来。 我的那句对不起怎么也说不出口,只能看着他又回到马路中央,追着那些被风吹散的碎片跑。 于是我坐在马路牙子上,很大声很大声的哭出来。 十年过去,我早就失去了他。 但是好在,回忆依然深刻,好在那些青春里该做的傻事,我们都做过了。

我们对亲近的人撒野,是觉得他们对自己无论如何都能包容。但是我们常常忘了告诉他们这一点。

那一年,心很小,缺失了太多爱。 为了我们更好的生活,爸妈一直疯狂的加班,从早到晚都见不到人。 我并不能理解那样的爱。但我知道他们不容易。 我一直乖乖的活着,努力达到他们的要求,却遇到很多不好的事情。 可是我不能哭,因为他们会心疼啊。我怕看到他们愧疚的眼神,更害怕他们失望的目光。 活的累,活的假都好,只是那时候没有一个肩膀就这样走过来了。跌跌撞撞的人生,我曾经以为没有人能知道那些辛酸了,我以为我隐藏的很好了。 可是十年后,爸爸问我,是不是小时候他们做错了什么给我造成了心理阴影。 我不敢说是,不舍得说是。 他们那么爱我,可是我为什么还是这个样子呢? 沉默不肯作答似乎就是默认了。 那一天,我听到了同哥书里写的那句话:“对不起啊,爸爸妈妈是第一次做爸爸妈妈。” 那天起,我开始改变自己。 两年过去了,很多伤害都没有当时那么尖锐了,我遇到的新的伤痕也很快释怀。 人生是一条单行线,我们都是第一次做我们自己,不是每件事都可以做到完美,所以我们以爱出发,希望也能以爱结束。

每个人的青春都不一样,有的疯狂,有的纯粹。但每个人的青春又是一样的,投入去爱,投入去拼,投入去忧愁,投入去证明自己。

大概青春就是这样,有很大很大的快乐、很深很深的悲伤、无法和解的争吵、风轻云淡的一如既往…… 那些日子,许多人陪伴着我度过了我的整个青春,肆无忌惮不顾后果的充实了我的整个青春。可是我最庆幸有一个像郝回归那样温暖的哥哥。 爸爸说我们是从娘胎里就注定了缘分,所以出生后我就成了他的跟屁虫,而他也把我当成最亲的人。 当我的世界变成了灰色,从来不爱说话的哥哥偷偷换走了我的刀片;当被那些无知的人说女生就该嫁人生子上什么学的时候,哥哥默默的递过来一个剥好的橘子微微耸肩;当我生病后成绩一落千丈,哥哥假装借笔记偷偷打量我,然后不自然的说“要是有不懂的,可以问我,你这么聪明是吧”;决定一个人来北京后,哥哥说“总觉得对不起你,以前总欺负你”,又说“以后我会很暖的,很暖你”…… 这些淡淡的关怀,就好像刘大志他们对那个轻生者喊出的“我爱你”,那么炽热的改变了一个人的人生。

人生总是奇妙的,一旦你努力去一件事, 如果结果不是你想象的那样,那么老天 一定会给你一个更好的结果。

长大的路上我失去了很多朋友。 但是,慢慢也懂得了很多道理。 我们都会改变,每个人都有自己的价值、使命。那些后来没有办法一起走的朋友,有过一起走过的回忆就足够珍贵了。那些因为自己的错误失去的朋友,只要幸福不就可以了吗? 而我呢? 只要不失初心,经历的再多、改变的再多也还是最初的我自己,不是吗? 我们无法阻止时间向前走,但是我们可以走好自己的每一步,对过去的自己负责,对未来的自己负责。我不怕用笨拙的脚步走过一段又一段路,因为我相信过去的自己,也相信未来的自己;因为我一直在人生的路上,和过去的自己和解,等待着和未来的自己相遇。

我在未来等你,在每一个路口拥抱你。

我从来没有那么幸运,可以再遇到从前的自己。 但是还好我遇到了这本书。 打开这本书的那一刻,我就回到了青春时光。 于是我和自己和解,然后期待着和未来的自己相遇。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列