总结一下本书的内容

斯文败类。
本书啰啰嗦嗦讲了那么多,简单总结一下,有用的内容就下面几点:
要致富,需要有财务知识
财务知识包括四个方面:会计、市场、投资、法律
市场嘛,就要自己去学习做做销售,学习营销的一些内容
投资嘛,你要又承担风险的勇气,不害怕投资失败的毅力,能够分辨好的投资项目的智慧。各位自己掂量下这几点
法律嘛,是用来钻漏子避税用的。作者的避税方法就是开公司。。
然后就差不多没啥了。第八章通篇就是灌鸡汤,告诉大家怎么看待投资亏钱这件事,怎么不要害怕投资失败。。

另外我觉得作者有几点想法确实是对的:
努力工作并不能从质上改善你的财务状况。但是也不至于像作者说的那样越努力工作越穷
以及虽然作者一直在遍地学校教育,然而他也一直强调支付的过程中需要不停的学习。学习是很重要的
要致富,需要有财务知识
财务知识包括四个方面:会计、市场、投资、法律
市场嘛,就要自己去学习做做销售,学习营销的一些内容
法律嘛,是用来钻漏子避税用的。作者的避税方法就是开公司。。

另外我觉得作者有几点想法确实是对的:
还有一个很大的漏洞就是,作者以为鼓吹学习财务知识、钱生钱,觉得在学校学习专一技能没用;我就想问所有的人都去学投资赚钱,那么谁来用心钻研一门学问,做科研?科技怎么进步?在一个全民投资的环境下,很显然大部分人是韭菜,少部分人获利。。。这才是只需要常识就可以明白的事实,而不是作者重复说的只需要高中知识或者一点点数学知识,就可以变成有钱人了
贫富是个复杂得多的问题,我不觉得靠作者说的那些就可以转贫为富

其实我看这本书,一直憋不住的想吐槽。但是到现在我并不想过多的吐槽这本书了,因为吐槽他的逻辑错误对我自身并没有什么提高。

我是在微信阅读上看这本书的,所以我很想问一句读这本书的所有人们:你们划了那么多线,写了那么多感想,赞同作者说的那么多话——所以你们现在行动了吗?开始学习财务知识了吗?又都变成富人了吗?这本书对你们真的产生作用了吗?

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列