圣女的救济:“婚约, 不过就是一年后的死亡契约。 因爱而起,因恨而结”

Scarlett珂

“爱情是这世上难以言尽的无常,他有着诸般化身:爱情交织着谎言,交织着怨恨,甚至交织着谋杀盛放的爱逃不开恨,她是一朵娇艳欲滴的玫瑰,散发出一抹幽幽的血腥”——消失的爱人

这场案件中,死者的不止只有真柴先生,同时死掉的还有他的妻子,绫音。

在从头到尾的一年中,她都死了,谋杀,被真柴先生。在爱情中被伤害的人,往往在现实生活中比真正的杀手还要恐怖绝望几分。

绫音就像一个刽子手,守着在断头台上的丈夫。她的存在,对于真柴先生来说就像“高端的摆设一样,碍手碍脚。”真正来说,她存在一天,真柴先生就活一天,她啊,才是撺紧两个人的命运的人。我甚至对被真柴先生赶走的她抱有同情。

爱情,对于绫音来说是内心暗涌的温泉,最合适的温度,撒上了她最爱的花,拥有一池子最爱的香味。正当她痴迷于这种享受,她内心的需求贪婪的攀爬时。真柴先生扼杀了她。就像她拥有的所有都被捆绑,她却什么都做不了时。她内心的绝望就像拥有剧毒的砒霜。变成苍凉的荒地,片草不生的废墟。那曾经是她的爱情,可在真柴先生那里,不过只是一张契约……“我想他是希望能够有人来延续他的血脉的吧。不论彼此之间再怎么相爱,恋人和妻子在这一点上都只是外人”这是我所听过,最丑陋爱情的模样。

当她说出,“我走了的时候。”真正的悲剧不是失去她,而是失去你自己。爱情是自由的,不应该是由对方捆绑,在自己的底线上为对方考虑所捆绑的爱情,才叫真正的爱情。

圣女的救济的更多书评

推荐圣女的救济的豆列