陨落

lll

看完书后,每个人的关注度都有所不同。在诸多主人公的故事叙述中,有刚满13岁便迫于阶级命运的比利,为了生存受雇佣下矿受整,但在黑暗中看到信仰耶稣的身影,经受住了这次考验。受到了矿工的尊重,都称他为耶稣的比利。虽然他本身有点怀疑上帝的存在,但他为生存去的信仰是显然的。就如格雷戈里那样,心中永远有那一份信仰,为了去自由平等的美国,攒钱买船票,后因列夫(他的亲弟弟)遭平斯基(警察)的抱负,将护照与船票给了弟弟,在此之前还讲自己爱慕的人(卡捷琳娜)献给了列夫,命运总是多舛的,原来卡捷琳娜已有了列夫的孩子,格雷戈里不得不为了生计而去参军来维持家人的生存,战争中不太容易,唯有生存的信仰让他一路走过来,免于死亡。 战争是少数人的决议,带来的却是各国无辜人民的受罪,哥他们仅仅想要的不过是面包,为了生存下去的最为简单不过的粮食。君王政客们的决意终将在广大人民群众的革命声中受到历史的批判。 或许就是生存,制度,娱乐这样子的实物的发展规律。一个阶段从生存开始;渐渐的有了社会制度,有了进一步的规范标准;当制度少数人中为了一己之利,在他们手中成为娱乐化的手段的时候,作为国家的政权而言已是腐败的,君王已让人民憎恨...

显示全文

看完书后,每个人的关注度都有所不同。在诸多主人公的故事叙述中,有刚满13岁便迫于阶级命运的比利,为了生存受雇佣下矿受整,但在黑暗中看到信仰耶稣的身影,经受住了这次考验。受到了矿工的尊重,都称他为耶稣的比利。虽然他本身有点怀疑上帝的存在,但他为生存去的信仰是显然的。就如格雷戈里那样,心中永远有那一份信仰,为了去自由平等的美国,攒钱买船票,后因列夫(他的亲弟弟)遭平斯基(警察)的抱负,将护照与船票给了弟弟,在此之前还讲自己爱慕的人(卡捷琳娜)献给了列夫,命运总是多舛的,原来卡捷琳娜已有了列夫的孩子,格雷戈里不得不为了生计而去参军来维持家人的生存,战争中不太容易,唯有生存的信仰让他一路走过来,免于死亡。 战争是少数人的决议,带来的却是各国无辜人民的受罪,哥他们仅仅想要的不过是面包,为了生存下去的最为简单不过的粮食。君王政客们的决意终将在广大人民群众的革命声中受到历史的批判。 或许就是生存,制度,娱乐这样子的实物的发展规律。一个阶段从生存开始;渐渐的有了社会制度,有了进一步的规范标准;当制度少数人中为了一己之利,在他们手中成为娱乐化的手段的时候,作为国家的政权而言已是腐败的,君王已让人民憎恨,人民为了生存下去,革命是必然,上层建筑也就坍塌了,回归到最初的开始。战争也是这样的,只是不同形式罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开