很棒

😶😶😶
2017-09-29 12:57:23
故事内容主要是老鼠吃了魔法垃圾,变得可以像人类一样思考,说人类的语言,建立自己的王国等等,凡人类所有拥有,老鼠都同样拥有。一只叫莫里斯的猫,他精明,与吹笛少年和老鼠一起骗取政府的钱,从而实现梦想的故事。我们从小伴着童话长大,在不同的童话中我们收获一个个的做人的道理。但是当我成年了,再去看总会悟出其他的道理,像这本书我作为一名环境专业的工作者。最令我冲击的便是垃圾这个事情了。这个也折射了一个目前的热点问题,不得不说一本好的书它的素材都是源于生活而高于生活的。或许这就是艺术吧。
如果说哈利波特这本书是西方玄幻类的那么蝶形世界这本书是带有着那么一丝丝的东方的特色,我们的传统漫画都喜欢以动物作为主角。这个是吸引我的一大重要的原因。
当然,基思、莫里斯以及老鼠们的组合也非常完美。正如每一个童话一样正义是站到最后的。他们利用人们对于老鼠的恐惧,利用“魔笛手”积累起来的声望,演绎一场“魔笛手消灭老鼠”的戏当然是驾轻就熟。而在“糟糕的布林兹”,他们发现,一切似乎有所不同,他们显然遇见了对手。当对手更加强大,当他们的小伎俩遇到心怀叵测的捕鼠人与贪欲无度的市政官员的时候,在真正的挑战面前,他们也是依靠机智聪慧来战胜敌人的

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列