刻意练习 刻意练习 8.0分

通过刻意练习成为想成为的人

东dong
2017-09-29 11:50:25

一万小时定律这个在互联网流传很广的法则,本身就存在着谬误。

想起一个故事,员工问老板,我有十年的工作经验为什么您不给我涨薪水呢?老板反问员工你是有十年工作经验还是一个经验重复使用十年。

意思就是不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。

十万小时还不够,要从事有目的的练习,不能只是漫无目的地重复同样的动作,而不制定提高与进步的清晰目标。

你选择学习必要的知识,是为了培育技能知识本身绝不是学习的目的。

走出舒适区,找到一位优秀的教练或者老师,为你提供宝贵的反馈,准确辨别你在哪些方面还有不足,以及为什么会存在这些不足。

找到你行业的杰出人物,推测是什么让他们变得如此杰出,再提出训练方法,这些方使得你也能像他们那样表现卓越。

在刻意练习中要有良好的规划,避免许多占用你的时间的事情的干扰,把更多的时间留给练习。

刻意练习的核心就是一种孤独的追求让,刻意练习成为人生中的常态,这样会拥有更多的自愿选择和满足感。

成为一个“练习人”人可以通过刻意练习来掌握自己的命运,人生充满各种可能。

一万小时定律这个在互联网流传很广的法则,本身就存在着谬误。

意思就是不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。

我想做一个在台上滔滔不绝妙语连珠的演讲者,台下掌声雷动,她坐在台下看着她爱人此刻光芒万丈。

刻意练习的更多书评

推荐刻意练习的豆列