没有一个字是多余的

福星
最近书荒,又恰好特别有时间。然后读了朋友桌边的书《初次爱你,请多关照》,朋友说很好看,读起来超爽,文字轻盈舒爽。朋友是二8小姑娘,从来觉得她的世界跟我的世界是截然不同的,世间沧桑我已知晓多半,还有什么故事可以打动我?
    书中的很多故事打动我。
    文字极简。每个故事都非常省字。你读的时候,不会觉得有一个字是多余的。
    人生只有900个月,要死也要死在有爱的地方。
    很想问问你的城市有没有下雨。怕我问了,而你的城市刚好在下雨,而我又不你身边,不能给你送伞……
   没想到一把年纪了,我仍然会感动至深。
   在你最爱的时候你不想结婚,在你最想安定的时候遇到那个可能不是你最爱的人,或许这就是婚姻。你把青涩和挚爱都给了ta,最后把生活给了另外的ta,这就是人生的出场顺序,一个相濡以沫却厌倦到终老,一个相忘于江湖却怀念到哭泣。一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,爱得深,爱得早,都不及爱得刚刚好。
    书中的很多故事打动我。
    人生只有900个月,要死也要死在有爱的地方。
   没想到一把年纪了,我仍然会感动至深。
   我要推荐 这本书的文字,全是短句子,读来顺畅,读来一气呵成,荡气回肠。相当精练的文字,作者把情绪,把剧情,把人物形象性格,统统用那么直接精准的文字,牛气逼人的呈现出来。一种相当大气,相当有水准的写法了。所有的故事都是这样的呈现,功法精妙啊。
   不得不说,《初次爱你,请多关照》这本书的市场是当下的年轻人,那些向往爱情,涉爱不深的人。这书里的故事,可以感动他们不少的泪水,也可以美化他们心里面的关于爱情的纯真梦想。
    但是我还是想告诉他们:
    有些人出现在你生命里,就是为了告诉你,你真好骗。
  前阵被产妇跳楼刷屏,女人一辈子不容易,遇到喜欢的东西就买,遇到想做的事情就去做,遇到想看的书就去读,遇到事业就去闯,千万不要问老公,一问老公全剧终。
  就此别过,记得恨我。初恋很美,爱情的过往都很美。只是余生剩下的日子里,新的东西将继续填满你,那些过往的情形,叫新人情何以堪哦。

初次爱你,请多关照的更多书评

推荐初次爱你,请多关照的豆列