幻想的破灭

Majnun
2017-09-29 09:59:38

整本书看着有点硬也就是还是有点累人的,因为自己莫名也加入了两个大师的交流论证中。

如今也根本不用催眠或者他人自述去体验尼采的“永恒回归”。看看朋友圈,就明白了昔日所以为的“独宠”其实只是自我安慰。

尽管反观自身,早就知道自己也只是在重复用“爱”去对待身边不同的人。可还是有点不服气地认为确实是有特别的人存在的。他在自己心中是跟其他人的地位不一样的。

也许就是因为这种反观造就了自己也必定鹤立鸡群的在对方心里的错觉。

只是因为遗憾,未满,还有空间对你进行无限的遐想和憧憬,让我不断用这份眷恋来安慰自己,说服自己,顺带给自己无数的理由逃避自己以及把你丢到现实无法企及的位置好让我永远怀念下去。

总以为有更多更好的选择,而自己又别无选择。这样的状态让自己憎恨周围的事物包括自己。但通过这本书真的算是明白了那种看似可以选择的选择,也只是一种恐惧引起的错觉。是一种逃避和自我折磨。

选择必要的选择,并且喜欢上自己的选择,就是人生的幸福。

这是我觉得全书最主要的思想。

而关于爱情,我自己则明白:

真正的幸运,就是双方对彼此都有同样的期待,

选择必要的选择,并且喜欢上自己的选择,就是人生的幸福。

这是我觉得全书最主要的思想。

而关于爱情,我自己则明白:

真正的幸运,就是双方对彼此都有同样的期待,同样的遗憾,这是爱情最美的欺骗了。

当尼采哭泣的更多书评

推荐当尼采哭泣的豆列