可以花一个晚上看完的书

旁白起

在一辆车上,车夫在赶路的路上总是听到后面有声音,但是车顶上没有声音,车里是一个小男孩和一只猫,就这样车夫在惊慌的感觉中,在路上骑行着。但是,不幸的是他们在路途中遇上了强盗,车夫跑了,而魔笛手依靠着魔笛发出的声音,从而招来了一大群老鼠将强盗打跑了。老鼠们和魔笛手和猫是依靠一个骗局生存下去的――老鼠在城市中发动鼠灾,而魔笛手和猫,就去帮助城市中的人驱散老鼠来获得报酬。就这样一个骗局维系着老鼠和猫和魔笛手之间的关系。但,令人不解的是,先提出结束这种骗局的老鼠,而不是魔笛手和猫。为什么说不解呢?因为在现实中老鼠总是破坏的代表。所以这里引我思考,好人不一定只有好的一面,坏人不一定心中只有坏的思想,只是坏人表面上表现的太突出了。之后它们一行来到一个叫“糟糕的布林兹”的城市,它们打算干最后一票,但是它们却遇到了麻烦。刚一进城市,它们就看到了悬赏老鼠尾巴的告示,很明显这个城市中老鼠很猖獗,但后面,事实不是这样,老鼠是受害者,是在捕鼠人的支配下生活的。捕鼠人借着捕鼠的名头,盗取城市中的人的生活物资,并且卖给外面的人,从而导致城中人生活情况愈来愈差。并且捕鼠人抓到了老鼠,将他们送到笼子中,让它...

显示全文

在一辆车上,车夫在赶路的路上总是听到后面有声音,但是车顶上没有声音,车里是一个小男孩和一只猫,就这样车夫在惊慌的感觉中,在路上骑行着。但是,不幸的是他们在路途中遇上了强盗,车夫跑了,而魔笛手依靠着魔笛发出的声音,从而招来了一大群老鼠将强盗打跑了。老鼠们和魔笛手和猫是依靠一个骗局生存下去的――老鼠在城市中发动鼠灾,而魔笛手和猫,就去帮助城市中的人驱散老鼠来获得报酬。就这样一个骗局维系着老鼠和猫和魔笛手之间的关系。但,令人不解的是,先提出结束这种骗局的老鼠,而不是魔笛手和猫。为什么说不解呢?因为在现实中老鼠总是破坏的代表。所以这里引我思考,好人不一定只有好的一面,坏人不一定心中只有坏的思想,只是坏人表面上表现的太突出了。之后它们一行来到一个叫“糟糕的布林兹”的城市,它们打算干最后一票,但是它们却遇到了麻烦。刚一进城市,它们就看到了悬赏老鼠尾巴的告示,很明显这个城市中老鼠很猖獗,但后面,事实不是这样,老鼠是受害者,是在捕鼠人的支配下生活的。捕鼠人借着捕鼠的名头,盗取城市中的人的生活物资,并且卖给外面的人,从而导致城中人生活情况愈来愈差。并且捕鼠人抓到了老鼠,将他们送到笼子中,让它们去和狗搏斗,可以说捕鼠人比城市中的老鼠坏很多。进城的老鼠,火腿,黑皮,他们发现了捕鼠人的恶行和他们所囤积粮食,但是不幸的是,他们被捕鼠人所发现了。最后被抓的老鼠和莫里斯和捕鼠人所“造”出来的“老鼠王”打了起来,凭借着莫里斯猫的本性和毒豆子的勇敢,打败了“老鼠王”但是莫里斯和毒豆子都死了,因为莫里斯有九条命,所以莫里斯它活了,而且还付出了两条命的代价向死神救回了毒豆子。在书的最后,老鼠和城市的市长进行了谈判,老鼠们拥有了自己乌托邦般的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开