整书只讲了两个字:“人性”

LthID
2017-09-29 08:35:12

随便去一家书店,你都能在很明显的位置看到许多股票的书籍。很多国内的写的完全是狗屁,一般的套路是,说一个情况出现就会涨或跌,然后配一个K线证明这个理论。还有诸如什么突破什么位置就买,其实你要真交易时会发现,在突破那个位置,突破时买入,然后股价回落,然后你会发现这应该是突破失败的情形,然后被套。很多突破理论都是事后才能看清的,但看清时机会也就不复存在了。

这本书应该算是投机界圣经书籍了,全篇只在谈两个字:“人性”。投机就是人与人的斗争,是这个世界上最不容易的差事。因为强如李佛摩尔,也曾多次破产。这不是一般人承受的了的,如果你不是最疯狂的那种人,还是做中长线吧,超短非常人可以承受。当然,拿零花钱小打小闹的人当我没说,我指的是靠此为生的职业玩家

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

股票大作手回忆录的更多书评

推荐股票大作手回忆录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开