乔布斯传 乔布斯传 7.2分

感觉真实的存在

ganxiyun

虽然项目很忙,但是还是看了《乔布斯传》,每天读一点,就读完了。听到过最经典的一句话,也是五木告诉我的,他们寝室有个仁兄读了十页,就不想读下去了,他觉得乔布斯人太没品了。在看这本书前,已经在微博上看到有人说,看了书之后对乔布斯的印象差了好多。

我列举下乔布斯的主要生活情况:

他被亲生父母遗弃;

他在校的时候很调皮捣蛋;

他有时候为人很苛刻;

他脾气经常突然暴躁;

他没有好好对待第一个女儿丽萨,可以说差不多是遗弃,后来尽力补偿;

他可以把没有的事情说成有的;

他首次将什么什么引进了哪里哪里;

他将医患关系发展成朋友关系发展成亲人一样的关系;

他帮助老百姓怎么怎么致富;

他。。。。。。

还有很多类似的事迹,大公无私、自己生活不好还捐助别人。

我更希望看到一个个真实的存在;而不是一个个看上去所谓完美的精神品德;

我更希望看到富人没有逃税漏税;而不是自己都勉强生活的人还无私奉献,中间过程中还闹得家人不愉快;

我列举下乔布斯的主要生活情况:

他首次将什么什么引进了哪里哪里;

他将医患关系发展成朋友关系发展成亲人一样的关系;

他帮助老百姓怎么怎么致富;

他。。。。。。

还有很多类似的事迹,大公无私、自己生活不好还捐助别人。

我更希望看到政府出资建立小学,完善配套设施;而不是宣扬某某某深入贫困山区,没有顾个人生活,将全部奉献给了大山;

一个个都是道德高尚的楷模,私底下却是禽兽不如的恶棍。神话道德的另一个极端就是道德沦丧,这两个端又是如此的相近。

我喜欢玛丽莲梦露的那句话:你如果不能容忍我最差的一面,你也不值得拥有我最好的一面。真实的存在,有好的一面,也会有不好一面,最好的一面去欣赏,最坏的一面去包容。不需要有一个十全十美的神话,而仅仅是真实地存在着。

乔布斯传的更多书评