审判

为师一直娇滴滴

崔斯坦和迪伦终于挣脱了荒原,回到了人类的世界。迪伦死里逃生身体状况很糟糕,可是迪伦不仅要承受车祸带来的伤痛,还无奈的发现自己和崔斯坦彼此不能分开。如果分来距离太远,彼此都会有生不如死的感受。分来带来的内心焦灼没能给他们带来很大困扰,对于刚刚重获新生的一对爱人来说,恨不得无时无刻不黏在一起。可是这确实也是他们挣脱荒原带来的后果之一,更大的后果是,他们将恶鬼也带到了人间,那些凶残的恶鬼开始肆意的敛食,无辜的人已经遭到遇害。

在荒原的苏珊娜亲眼目睹了崔斯坦的消失,她知道崔斯坦找到了一条通向人世的路回到了人类世界,从此之后她便一心想要去找崔斯坦。直到她遇到了杰克,一个狂妄自大的小混混,杰克在知道可以回到人间后同意和苏珊娜同行。他们同样成功的穿越了荒原来到了人世,不同的是,他们的初衷并不是因为爱,而是单纯对于生命的渴求。苏珊娜虽然是杰克的摆渡人,可是却不是她的爱,苏珊娜对于杰克的摆渡仅仅是一种指责。他们谁都不想承担在重返人间后那个不能分开的后果,他们是两个不同的灵魂,谁都迫不及待的想离开对方。

终于,审判到来了。打破一个制度就要承担将其打破的后果,祸从何起就要尽力去弥补过错,崔斯坦和迪伦有责任心和彼此相爱给予的勇气。都说爱能战胜一切。相爱,可以互相依赖互相信任,一起去面对所有的艰难险阻,一致的目标、一致的心态。爱可以变成铠甲,即使一路荆棘坎坷也能携手跨越。

这本相比第一部稍显逊色,第一部中魔幻的荒原让不少人喜欢,重返人间的路途也让人着迷。这一部却写了很多现实的东西,前半部分崔斯坦和迪伦的卿卿我我貌似有些太多,差点以为看了一部纯纯的校园言情。还好后面和恶鬼的打斗又将本书拖拽回了魔幻。上一部迪伦死后没有想太多现实的世界的事情,好像现实世界没有什么值得她可留念的。这本将迪伦的家庭离异、校园欺凌都做了介绍,是上一部的解释和延伸。

其实对于苏珊娜我还是怀有同情的,毕竟任何人都有追求自由的权利,可是追求自由并不等于窃取。在这个追求自由的路上,和对的人是美好的旅途,和错的人终究是歧途。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列