毛和少年

满怀期待的拆开书本,稍微翻了翻,书本本精小,字体排版的也很好,很喜欢里面的插画,而且这本就是科幻小说,完全就当做是童话故事书来看。
“茫茫宇宙中,一只巨龟正缓缓地游过星星间的深渊。它的背上立着四头巨象,巨象的肩膀上驮着一块无比辽阔的平板,平板的边缘则是绵长的瀑布。”大脑极力去想象这样的现实世界中不存在画面,莫名的有种进入童话的感觉。
“平板上是一个和我们生活的地球有点儿像,却又不太一样的世界,生活着和我们相似却又不太一样的人。 这就是碟形世界。和我们的世界相比,它 的“历史”不算悠久,不过应该比你的年纪要大一些。
作者特里·普拉切特共出版了四十一本碟形世界小说。他笔下的碟形世界里,一切怪事,皆有可能。一直有人的思维的猫,还有一群老鼠,奇妙的故事从此开启。
在碟形世界里,谁都知道魔笛手的故事:付够了钱,魔笛手吹着笛子带走老鼠;得罪了他,被带走的就是孩子。但少年魔笛手看起来只是一只猫的赚钱“工具”而已—— 一只一不小心获得了思考能力的猫。而老鼠们,以寻找“鼠类理想国”为人生目标的老鼠们,则是这个团队里的最佳“鼠灾”演员,同时也是团队的最大不稳定因素——因为他们太有“道德感”了。这一天,他们来到了一个名叫“糟糕的布林兹”的小城,准备最后一次施展这个诡计,但事情却有些不对劲……
习惯了现代的生活,再去看看特里·普拉切特笔下的世界,荒唐滑稽却又引人思考~书本还没看完,希望结局不会让我失望。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列