书很好,菲茨很渣

希以昂·格厄

广告宣传确实猛,号称三天通宵读完,畅销的很,作者也是个被称为英国金庸的牛逼人物。 也是无聊吧,过年在家,无聊,在家看的电子书,确实不错,背景宏大,人物贼鸡儿多,外国人的名字又长,艾瑟尔的儿子和首相都叫劳埃德,也都叫乔治,艾瑟尔的女儿叫米尔德里德,他弟妹也叫米尔德里德。我没能三天看完,前前后后看了得有两个星期,书很不错,不过真的长。 男人总是喜欢历史。何况作者肯大神说他专门找的历史学家修改的稿子。我读书少,没看过《战争与和平》,不过我觉得类型应该差不多。至于哪个更好不做评价。

作为一个文科生,历史学霸(高中时候),对一战的历史还是大致了解的,不过,当我听完这个故事,对当时的欧洲社会有了更多的了解。也让我对战争有了很多的思考。看到战争激烈的场合,真的热血沸腾,但看到无数战死的人,我想,这些人的死到底是为的什么?

为了少数统治者的利益,打着打着就忘了战争的理由,贵族有点是钱。他们可以让媒体告诉这些底层人,为了国家,为了荣耀,抛头颅,撒热血。

列宁推翻了残暴的沙皇自然干的漂亮,可是随之而来的大清洗,让人毛骨悚然。在这个混乱而落后的国家,混的最好的是平斯基,他是沙俄的警察,后来又成为革命者,实施大清洗。毫无疑问,他坏透了,但他混的特别好。

革命,或者改革,我不知道怎么评价,对还是错,我觉得只能如实诉说,因为已成历史。历史的车轮不断前进,但愿人类前程光明。

这本小说,主要角色有英国的伯爵兄妹,矿工姐弟,美国的总统秘书,德国的年轻武官,俄国的孤儿兄弟。五个家族在一战里浮浮沉沉,创造了不少故事。

首先出场的是矿工比利,勇敢的少年,敢说的很,也因此受了不少罪,主要是他姐前男友菲茨伯爵搞的鬼。

姐姐艾瑟尔以前是伯爵家的管家,年轻漂亮有能力,后来爱上了伯爵,伯爵也喜欢年轻漂亮有活力的小姑娘(一般人都喜欢),伯爵虽然有点固执,有点二缺,但是人长得特别帅,声音还老苏。于是他们愉快的啪啪啪,然后,她被抛弃了,不过她还是很坚强,并成了一个牛逼的女政治家,最后进入了议会,伯爵都要疯了。

说说伯爵,菲茨赫伯特伯爵,年轻,帅气,有钱,而且他是个大贵族,有很大的矿业。他不甘心做一个懦夫,参加了一战,然后炸残了。比利跟他作对,一开始还要顾忌艾瑟尔的面子,不过后来艾瑟尔嫁人,他终于不用束手束脚了。

他在诱惑艾瑟尔那时已经是有了媳妇,俄国的公主,他让她怀孕了,然后给了她几百英镑自生自灭了。后来公主不想和他啪啪啪,他又来找艾瑟尔了。

噢,对了,我一直为没一个法国角色而遗憾,不过确实有一个法国女人,有过几句台词,是菲茨的相好。书里说菲茨有无数私生子,嗯,官方吐槽,十分致命。

相比娶了伯爵妹妹的德国小伙沃尔特很不错,不乱搞。痴情的很。

当然,菲茨作为一个贵族,自然有一种比别人牛逼的感觉,他的很多行为都是为了维护他的特权,当然还有他儿子的(特指他和公主的),不过啊不过,看了他们的平民,我觉得我国平民真的任劳任怨。

头大身子细的美国总统秘书格斯也是我蛮喜欢的一个人,也很惨,被俄国的孤儿列夫骗了钱,还把他的未婚妻抢走了。他和罗莎姑娘我特别祝福。啊,爱情真美好。

父母都被死在贵族手里的兄弟格雷戈里和列夫,哥哥格雷戈里老实巴交,又当爹又当妈,结果喜欢的姑娘却被弟弟捷足先登,真的命苦,后来他干掉长官很燃,我最喜欢格雷戈里,对此,我对俄国史产生了浓厚兴趣。

列夫混的好,他是天生的混混,撩妹能力max,也花心,最后还搞大了大小姐的肚子,奉子成婚,牛逼的很。

啊,转眼写了一个多小时,夜已深了,洗洗睡觉。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列