感受英伦风光,看文豪八卦故事

小狐女
之所以选择《走进大文豪的家》这本书,完全是冲着阿婆去的。
阿婆是推理小说迷们对阿加莎.克里斯蒂的一种昵称。这位活了八十多岁的老太太一生足足写了八十多部推理小说 ,是当之无愧的高产推理女王。其笔下的大侦探波洛以及马普尔小姐的故事几乎是每一个推理小说爱好者都耳熟能详的。
根据吉尼斯世界纪录统计,阿婆应该是目前这个世界上最畅销的著书作家,但是她在她八十多年的人生中其实从未远离过德文郡。书中所介绍的阿婆的故居“绿巍别墅”位于南德文郡,是一处风光迷人的乡村别墅。
在阿婆的眼中,“绿巍别墅”是她珍贵的庇护场所,是她躲避公众视线的地方,所她从不在这里写书。但是这并不代表这里与阿婆的作品没有半点关联。这座建造于乔治王朝时期的别墅由内而外散发着一种神秘的气息,阿婆创造的好几部小说中都曾经出现过“绿巍别墅”的名字。别墅周围的风光也曾经为她的小说创作提供过灵感。
每当阿婆要发表新作品的前几个月,她总会在晚饭后把家人召集在客厅里,将自己最新创造的长篇小说中的一个章节朗读给大家听,让在场的人猜测一下新作中的凶手是谁。
这样的场景仿佛一场侦探联盟大揭秘,作为一个推理小说迷,光是想想就让人感觉到兴奋有趣...
之所以选择《走进大文豪的家》这本书,完全是冲着阿婆去的。
这样的场景仿佛一场侦探联盟大揭秘,作为一个推理小说迷,光是想想就让人感觉到兴奋有趣。
阿婆去世后将心脏埋在了“绿巍别墅”,将自己的精神留在了那里。每年都会有诸多阿婆的书迷来到这里,寻找书中曾经出现过的场景,感受当年阿婆在这里生活过的气息。
喜欢一位作者的作品,便不可避免的想要知道有关于他的任何逸闻趣事,将其中的一些故事与作者的作品内容关联起来。说好听一点是通过作者的真实生活来研究其作品的创作根源,说庸俗一点其实就是好事的八卦者。
我想我应该是属于后者的,一个挺八卦的人,所以对于那些知名作者的生平趣事,以及创作灵感,我还是相当的好奇的。
既然此书的书名是《走进大文豪的家》,那么其内容必定不止是只描述一两位作者的故居。全书一共介绍了四十八位英国知名大文豪的故居。狄更斯、莎士比亚、简.奥斯汀、勃朗特三姐妹等诸多名著作家曾经生活创作过的居住地均在其次书中被提及。
在此书中,我们将跟随作者一起去感受那份英伦风光,感知作者曾经的生活创作经历,当然,还有一些有关于他们的小小八卦故事在等着你。或许有一天我们将会按书索骥,前往一两处去真实感受一下也说不定。

走进大文豪的家的更多书评

推荐走进大文豪的家的豆列