塔尔塔洛斯

拜伦和詹姆斯是同学又是好朋友,两个人一胖一瘦一高一矮,詹姆斯是一个非常聪明的小男孩,拜伦却总是各种各样的问题困扰,拜伦一直想着詹姆斯跟他说的时间增加两秒钟的问题,甚至被大人们看成是一个怪异的小孩了.两个人的未来都被安排好了,按部就班走下去就好了,进入被父母选择好的大学,念规划好的专业,找跟父辈相似的工作,有着类似的一生,甚至现在就能看到他们的以后和未来了. 拜伦有些羡慕詹姆斯的聪明和运气,拜伦的父母感情并不好,父亲是个太过严肃的人,一家人面对父亲的时候都会小心翼翼.他们的妈妈也是如此小心翼翼,避免引起矛盾,但是他们的父亲还是很严肃还是会生气. 拜伦最爱他的妈妈戴安娜,一天戴安娜送孩子们上学的路上,拜伦突然发现闰秒发生了大叫了一声,戴安娜紧急刹车的时候并没有意识到撞到了一个小女孩,只有拜伦看见了,拜伦一直在为妈妈担心,为妈妈祈祷,在清晨帮妈妈找幸运草,找到了四叶草偷偷放在妈妈的枕头下面,以为这样可以给妈妈带来好运. 拜伦的妈妈戴安娜是一个身材娇小的人,而她的朋友都是高高大大的女人.不只是身材,戴安娜的想法也和其他女人不一样,戴安娜有自己独特的思想,与朋友之间有些格格不入. 吉姆是一个独居的精神病患者,几次三番出入精神...

显示全文

拜伦和詹姆斯是同学又是好朋友,两个人一胖一瘦一高一矮,詹姆斯是一个非常聪明的小男孩,拜伦却总是各种各样的问题困扰,拜伦一直想着詹姆斯跟他说的时间增加两秒钟的问题,甚至被大人们看成是一个怪异的小孩了.两个人的未来都被安排好了,按部就班走下去就好了,进入被父母选择好的大学,念规划好的专业,找跟父辈相似的工作,有着类似的一生,甚至现在就能看到他们的以后和未来了. 拜伦有些羡慕詹姆斯的聪明和运气,拜伦的父母感情并不好,父亲是个太过严肃的人,一家人面对父亲的时候都会小心翼翼.他们的妈妈也是如此小心翼翼,避免引起矛盾,但是他们的父亲还是很严肃还是会生气. 拜伦最爱他的妈妈戴安娜,一天戴安娜送孩子们上学的路上,拜伦突然发现闰秒发生了大叫了一声,戴安娜紧急刹车的时候并没有意识到撞到了一个小女孩,只有拜伦看见了,拜伦一直在为妈妈担心,为妈妈祈祷,在清晨帮妈妈找幸运草,找到了四叶草偷偷放在妈妈的枕头下面,以为这样可以给妈妈带来好运. 拜伦的妈妈戴安娜是一个身材娇小的人,而她的朋友都是高高大大的女人.不只是身材,戴安娜的想法也和其他女人不一样,戴安娜有自己独特的思想,与朋友之间有些格格不入. 吉姆是一个独居的精神病患者,几次三番出入精神病院,并不是因为他的发病,只是以为他已经习惯了精神病院的生活,独自在外面生活又孤独又不习惯.最后精神病院关闭了,吉姆只能住在他的车里,每天问候他的每一件东西21遍,这是一个仪式,必须是21遍,多一遍少一遍都不能给他带来好运. 四十年前到底发生了什么呢?吉姆是怎么变成这样子的呢?以前陪伴吉姆的人去了哪里呢?吉姆以后会有怎样的遭遇呢?爱情对他来说还会来吗? 拜伦的妈妈到底有没有撞到那个小女孩呢?会不会被抓住呢?闰秒的事情能不能给拜伦带来好运呢?闰秒是不是拜伦自己想象出来的呢?拜伦的父亲和母亲的关系能不能改变呢?以后会发生什么呢? 生活中肯定会有这样那样的不如意,也会有一些让人不开心的事情,但是这并不能让人失去对家人对生活对世界的爱.因为爱,我们可以过的更幸福;因为爱,生活会更加美好;因为爱,我们可以笑着面对一切烦恼.因为爱,我们可以走出一切黑暗。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间停止的那一天的更多书评

推荐时间停止的那一天的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开