让所有人心动的故事

暖医

一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

你的性格决定了一生的路。

让你不耐烦的声声召唤,都发自弱势的一方。

因为自己挣来的,更可贵的是你获得它的能力。而从他人攫来的,你会恐惧失去,一心想要牢牢把握在手中。痛出来的鲜美,才足够颠倒众生。

在喜欢豪迈的女生面前装鹌鹑,在心思玲珑的女生面前耍计谋,在自命清高的女生面前充大款,在魂系豪门的女生面前演文青,在缺乏父爱的女生面前卖童真,注定都是成功率不高的。柔弱干净的女孩子,在学校广场的台阶上,满身冷冰冰的夜色,倔强地和男孩子说,不要你的钱,我有男朋友,然后她开放在别处。

想了解一个人究竟在想什么,比起他所做的内容,其实他所做的方式与途径更重要。你的欲望,决定着你说话或者做事的方式与途径。

你的性格决定了一生的路。

让你不耐烦的声声召唤,都发自弱势的一方。

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的价值观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。Keep the change不用找钱了。就算什么改变都没有,至少,人生就像一本书,我的这本书也比别人多了几张彩页。这就是旅行的意义。

老和尚说终归见山是山,但你们经历见山不是山了吗?不趁着年轻拔腿就走,去刀山火海,不入世就自以为出世,以为自己是活佛涅槃来的?我的平平淡淡是苦出来的,你们的平平淡淡是懒惰,是害怕,是贪图安逸,是一条不敢见世面的土狗。自己弱不禁风,屁事不懂,看见别人奔波受苦,只知道躲在角落放两支冷箭说矫情,说人家犯贱穷折腾。呸,一天到晚除了算计什么都不会。钱花完可以再赚,吃亏了可以再来,年轻没了怎么办?当过兵才能退伍,不打仗就别看不起牺牲。

SUV运动型多用途汽车。

如果你真的想了一夜,说明你有太多的心事。既然你有心事,又何必再去想这个问题。

“高尔夫酒吧”是个激烈的游戏。去一家酒吧,比赛的双方直接喝一瓶啤酒,加一杯纯洋酒,叫一杆一洞,喝完代表打完了一个洞,然后迅速赶往下一家。这些年我发现,无论我做过什么,遇到什么,迷路了,悲伤了,困惑了,痛苦了,其实一切问题都不必纠缠在答案上。我们喜欢计算,又算不清楚,那就不要算了,而有条路一定是对的,那就是努力变好,好好工作,好好生活,好好做自己,然后面对整片海洋的时候,你就可以创造一个完全属于自己的世界。

遇到事情的时候,就问自己,会不会死?不会。那去他妈的。会。我靠那不能搞。

因为人在车上,车在路上,随便一个失控,就比摔跤严重得多。

烹饪业有个规矩,客人要求回锅重炒的,厨师炒好必须得往里吐一口口水。

男人,多做,少说。女人不在乎对错,在乎你的态度。

最大的勇气,就是守护满地的破碎。

我希望和你在一起,如果不可以,那我就在你看不见的地方,永远陪着你。

你还单身? 对的,因为我不像你,饥不择食。

难道一个人好看不好看,不是由自己决定的吗?慧子唯一让我钦佩的地方,是她的毅力。对这个世界绝望是轻而易举的,对这个世界挚爱是举步维艰的。你要学会前进,人群川流不息,在身边像晃动的电影胶片,你怀揣自己的颜色,往一心要到的地方。

这世界美好无比,全部是她不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。这世界是你的遗嘱,而我是你唯一的遗物。

男人永远都有侥幸心和孩子气。

我为什么还要做自己不喜欢的事情呢?我爱过她,就是永远爱过她。以后我会爱上别人,但我的世界会更加完整,可以住得下另外一个人。故事开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方。难过的时候,去哪里天空都是挂着泪水。后来发现,因为这样,所以天空格外明亮。明亮到可以看见自己。照顾好自己,爱自己才能爱好别人,过自己先要的生活,上帝会让你付出代价,但最后,这个完整的自己,就是上帝还给你的利息。因为我执意,因为我舍不得,因为看到太多绝望,所以反而看出来希望。

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列