论摆脱单身汪的正确打开方式

i阅湖

心理学在我心中一直是神秘的,令我着迷的。曾经跟同桌半开玩笑说:“以后我也去学心理学,当心理专家。以后啊,你要是想背着我偷偷摸摸谈恋爱,我就能一下子看出来了。呜呜呜呜😭肯定不会像现在这样,所有人都知道你谈恋爱了,而我,天天跟你一起上课下课的同桌都不知道!好气啊!”同桌一脸高深莫测,轻飘飘的说:“学心理学的人知道的越多,吃的狗粮越多。”我那个时候问过她为啥,她却回了我一句“等你长大就知道了。”我被她噎的啊,追着她打去了。 时隔多年后,有幸读到一本有关心理学的书《松明教你心理术》,看完百感交集。初看时,松明(听说是在CCTV《挑战不可能》中与华人神探李昌钰巅峰对决之人。抱歉啦,我刚好没看过这个。)就在序那里说了他的是如何引起读者购书欲望心理,我一边看一边在心里默默回应作者:我是因为撒贝宁推荐才好奇想看的,不是因为你。然后我慢慢地翻书,一页页地翻过去。松明老师在详细介绍了什么是心理术以及提到了心理暗示。这便引起了我强烈的阅读兴趣,跟着松明老师进入了那个跟心理术实用技巧的有关课程。里面讲了一个“让对方无法说不的话术技巧”的课程,松明老师举例说明的买房子,并不能很好让我理解其...

显示全文

心理学在我心中一直是神秘的,令我着迷的。曾经跟同桌半开玩笑说:“以后我也去学心理学,当心理专家。以后啊,你要是想背着我偷偷摸摸谈恋爱,我就能一下子看出来了。呜呜呜呜😭肯定不会像现在这样,所有人都知道你谈恋爱了,而我,天天跟你一起上课下课的同桌都不知道!好气啊!”同桌一脸高深莫测,轻飘飘的说:“学心理学的人知道的越多,吃的狗粮越多。”我那个时候问过她为啥,她却回了我一句“等你长大就知道了。”我被她噎的啊,追着她打去了。 时隔多年后,有幸读到一本有关心理学的书《松明教你心理术》,看完百感交集。初看时,松明(听说是在CCTV《挑战不可能》中与华人神探李昌钰巅峰对决之人。抱歉啦,我刚好没看过这个。)就在序那里说了他的是如何引起读者购书欲望心理,我一边看一边在心里默默回应作者:我是因为撒贝宁推荐才好奇想看的,不是因为你。然后我慢慢地翻书,一页页地翻过去。松明老师在详细介绍了什么是心理术以及提到了心理暗示。这便引起了我强烈的阅读兴趣,跟着松明老师进入了那个跟心理术实用技巧的有关课程。里面讲了一个“让对方无法说不的话术技巧”的课程,松明老师举例说明的买房子,并不能很好让我理解其中所含的意思。 “强调物品的稀少性,也是引发对方兴趣的有效手段。 人总是对无法立刻得到的东西感兴趣。” 这是原文中的两句话,让我思索许久。直到我突然想起来同桌被追的经历。顿时,豁然开朗。事情是这样的,首先是男同学说他家养了一只特别可爱的狗,还是刚生了狗宝宝的母狗。男同学还漫不经心地抱怨过“家里已经有了一只大狗,还生了两只狗宝宝,老妈肯定会把它们拿去送人了。不知道以后的狗宝宝能不能遇到像爱它们的好主人啊……”同桌刚好喜欢狗,听到这话,约着我跟另外一个同学,看狗宝宝去了。不过我怕狗,去了一次后落荒而逃。至于另外一个同学则是看出了他们俩之间碰撞出来的小火花,敲诈一份零食大礼包后就没跟着去看狗宝宝了。同桌跟男同学一来二去的,自然而然地在一起了。由此可见,男同学正是靠着狗宝宝(稀少物品),以“狗宝宝太小,不能立刻离开狗妈妈以及希望狗宝宝的主人能够提前与狗宝宝相处愉快为由”制造见面机会(人总是对无法立刻得到的东西感兴趣)拐走了我的同桌。 《松明教你心理术》很值得一看,里面的说话语气技巧,眼神动作技巧还是可以学习学习的。松明老师还在书中大量提到“关于撩妹”的技巧,这部分没仔细看,我身为一个妹子就不去学撩妹啦,这是男同胞们的福利。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

松明教你心理术的更多书评

推荐松明教你心理术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开