围城的续集--艺术家的流浪

三千四百单双杠

看这本书,分了三部分。

第一部分,斯克里特兰德的过往,本人没有出现,侧面描写让我很是好奇。

第二部分,斯特里克兰德在巴黎,与施特略夫与勃朗什的故事,初步窥探斯特里克兰德的内心。

第三部分,斯特里克兰德在塔希提,又是通过对他人的描写,但是如此的栩栩如生,如临其境。也对,作者本就是一个人。

斯特里克兰德就像是跳出了围城的人,跳出了世俗、金钱、名利,只是在追寻一种东西,遵从灵魂的召唤,开始了流浪,追逐着月亮。

因为只是遵从内心的召唤,所以他不出售任何一部画作,在巴黎,于他,贫穷更能让他接触到那原始、神秘、野性的呼唤,回归本真,走向绘画生涯的新高度。六便士于他,可有可无。

没有什么是能束缚住一颗追逐自我解放的心的。所以,他跳了出来,在众人的不解与鄙夷中死去,但时间证明了他的伟大。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开