透视童真

我就瞄瞄你

一环扣一环的情节,让我在紧密的结构中看见久违的童真,这是一本所有年龄段的人都可以看的书,,现实的黑暗被彻底的揭示,阶层的控诉被执着的控诉,老鼠过街,人人喊打。似乎,猫鼠是永远的冤家。一群傻傻的男孩,一个世故的老鼠,,一个让人忘不掉的故事。我记得开篇的一句话,,“做一个孤儿挺好的,毕竟,王子只能做国王,而孤儿能成为任何人”谁能否认呢,,我认为没有,或许会有人说“天,这句话竟让我无言以对”但这毕竟是个事实,所以啊,别怨天尤人啦,或许你是个平凡人,甚至是个孤儿,但谁也不知道,你以后会是谁。

正是因为长大啦,所以我感到害怕了。想想也对哈,小时候,还不懂事时,好像没有什么能吓着我们,不会去胡思乱想,不会去自己吓自己,不会想着“总有人想谋害朕”,那是一个没有烦恼的时期。

我想着总有些后悔,为什么我没有在最无邪的年龄遇见那只狡黠的猫,还有那群会说话的老鼠。

一百个读者就有一百个哈姆雷特,或许,一百个读者就会在心里幻想出一百个不同的世界,,它们各由一只巨龟驮着,适合我们的地球一样,有欢笑,有邪恶,有生老病死,有情感的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开