读后感

陌上花开
2017-09-28 22:42:14

从小到大,我们会看到很多丰富多彩的书籍。小时候的格林童话,让我们知道了白雪公主、灰姑娘的故事,长大后,我们知道了周树人、钱钟书等近代著名作家。他们带我们重新领略属于他们那个时代的风土人情。现在,随着我们眼界的不断开拓,一些国外优秀作品逐渐进入了我们的视野。 最近读的一本书,叫碟形世界。它主要讲述的是一只叫毒豆子的小老鼠拥有人的思维,以及为了实现自己的梦想而不懈努力的种种事情。这是让我最深受启发的,虽然我们可能并没有那么的聪明,但是这并不妨碍我们有一颗努力拼搏的顽强内心。就像美国著名的女作家海伦凯勒,小的时候因为生病导致双目失明,耳朵失聪,但她从来都没有因此而看低自己,相反,她积极乐观地过着属于自己的每一天,最后也收获了自己的春天。在碟形世界之猫和少年魔笛手中,还有一只与众不同的小猫咪,他叫莫里斯,他与我们现实生活中了解的猫不同,他们很清楚自己是谁,不会以一种万般皆下品的态度来看待周围的事物。他和这里的老鼠和睦相处。这也让我们人类自己不得不思考在和朋友相处时的真诚与否。 这是一个历史不算悠久的世界,在这里,我们能够感受到纯纯的友谊,也让我们准备扬帆起航的内心为之动容。在这个不太一样的世界里,或许能够发现不一样的自己。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列