呼啸山庄 呼啸山庄 8.4分

为什么那么多姑娘喜欢男主角?

藿香柠檬
2017-09-28 22:21:15

好是好,宋兆霖的翻译也很好,但是只有我一个人觉得希斯克里夫是个变态吗?他自己天生性格阴郁暴躁,悲剧早已注定,复仇?对亨德利复仇也就算了,凯瑟琳的死自己根本脱不开责任的好吗?搞得好像自己一点责任都没有,成天咒这个骂那个。人家基督山伯爵是因为自己忠诚老实被人坑了,怒而奋起可以理解;他可是一直都不是什么好人啊,一开始个性耿介,我还挺喜欢他,觉得他有骨气;后来看到老恩肖疼爱他,他就仗势欺人,得了骏马不爱惜,摔伤了马腿,还硬要换亨德利的好马,有的时候还真像内莉说的,恶狗的样儿,明知被踢了是自己应得的报应,又因吃了苦头,恨透了全世界和踢他的人。感觉就和地狱之轮里面那个黑哥一样的,对你好,不识好歹,好像全世界都欠他的。还有凯瑟琳,自己爱慕虚荣嫁给了林敦,希斯克里夫回来之后,老公不喜欢自己过去爱过的名义上的男闺蜜,就作天作地……没事,情感浓郁,天性狂野,理解;但是这个女孩子性格分裂啊,一方面让希斯克利夫对自己看得见吃不着,另一方面又深爱林敦,伊莎贝拉说喜欢希斯克利夫的时候,又非常透彻地说出了他全部的弱点和恶行,合着她挺清楚啊,为什么还一直和这样一个人来往?

故事简直扭曲透顶了,除了呼啸山庄和画

故事简直扭曲透顶了,除了呼啸山庄和画眉山庄的美景,还有勇敢热情的小凯瑟琳,其他的真的喜欢不起来啊。

呼啸山庄的更多书评

推荐呼啸山庄的豆列