且听风吟 且听风吟 7.8分

风说着,我听着

纪念
2017-09-28 22:11:45
第一次看村上的书。
这本书有挺多篇幅都在介绍哈特费尔德,甚至还录入了哈特费尔德小说的一个片段,可以说他在作者心里占据非常重要的地位。
有时候你崇拜或喜欢一个人可能是因为在那个人身上你看到了你的影子,或者说他们身上有着某些你想追求的事物。
《火星的井》是哈特费尔德的短篇小说,也是村上在这本书里插入的一个小片段,读完我感受到了一个青年对于生活的迷茫,和对于生命的追问。
我好像也能在这本小说的主人公身上看到那个青年的影子。
故事情节十分简单,无非就是描写“我”在酒吧认识的人还有“我”自己的一些私人事情。怎么说呢,对于那些喜欢复杂情节的人来说,这本书可能不能满足他们
甚至来说有些平淡,可能读过之后就转瞬即逝。
这本书怎么看都带有一些青春里的迷惑和未知。
无论是厌烦自己是有钱人一心想写作的鼠还是感情经历丰富的“我”都带给我这样的感觉,他们都在挣扎,带着一些迷茫与无助挣扎着。

我不知道怎么形容这本小说,就是淡淡的,但这就是村上带给你的感觉。

第一次看村上的书。
我好像也能在这本小说的主人公身上看到那个青年的影子。
甚至来说有些平淡,可能读过之后就转瞬即逝。
这本书怎么看都带有一些青春里的迷惑和未知。

可能对于年轻的我们来说,任何的爱和恨的感觉都那么深刻,可是放眼看去就只是一些小事,自己总觉得自己是不平凡的那个,但生活也没有什么不一样的,日子就这么一天天过下去谈不上什么轰轰烈烈,就是这样淡淡的。可能这才是生活的真相吧

且听风吟的更多书评

推荐且听风吟的豆列