胡言乱语

weilaikeyi
我一直拒绝看美国人写的书,因为其严谨的逻辑、晦涩生硬的表达让我觉得全身的不舒服。后来我渐渐发现,其实外文书读起来顺畅与否还在于译者。同样的书籍不同的译者翻译出来的感觉会完全不一样。这本书是我可以读得下去的书,原作者细致的细节描写,译者基于深厚文学功底的高超翻译,无不令我叹服。
看书就和看电影一样,电影不能剧透,书同样也不能书透。我总觉得我很迟钝,看不懂书中传达的深刻的道理,于是看到一半时,我去豆瓣看了简短的书评。知道了哈桑其实是阿米尔同父异母的弟弟,知道是阿米尔逼走了自己的弟弟。所以在看到第14章后,就觉得故事不是那么吸引了。所以看书不要去抱着太多的目的。比如:非得从书中学到点什么,比如很多很多。慢慢的去读,相信时间的力量。
战争是残忍的,战争带给阿富汗人民的创伤。这些都是我无法想象的。庆幸自己生活在和平的年代。庆幸自己生活在这样的国度。
书中有一句话:罪行只有一种,那就是盗窃。当你杀害一个人,你偷走一条性命,你偷走他妻子身为人妇的权利,夺走他子女的父亲。当你说谎,你偷走别人知道真相的权利。当你诈骗,你偷走公平的权利。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端