2017第一本

今夜无月

年初在值班的时候开始看的,那时候看得好激动啊,跟看言情小说似的,还做了详细的笔记。四分之三的2017年过去了,大部分东西都忘掉了,那时候的心情还记着,没用。这是我今年写的第一篇书评,自说自话的文章,由于时间久远,我就说一下自己的看法和理解。

作者可以说是很接地气,没有高高在上的身份,二十来岁的年纪,没有一套套的说理。而且话题是我最爱的钱,当然感兴趣了,最重要的是这是一本小白文的理财书,就适合我这种完全不懂理财的小白。

储蓄,也就是积攒资本,攒钱记账,这是一个良好的习惯。没钱攒的时候就学会记账了,从纸质的到电子的,感觉日子过得好艰难啊。工作之后记账发现自己过得还是好拮据啊。记账就是发现自己过得是有多惨吗?以前记账是为了省钱,现在记账是为了发现自己的购物花钱的规律,少花冤枉钱,省下该省的钱花到刀刃上去(目前也没什么刀刃)。从储蓄上来看,也就存下小小的一笔钱。钱都去哪儿了?吃穿住行,住不要钱了,行有公交卡(出门打六折)一个月也花不了多少钱,吃大都都是值班饭,诶,真的要仰天大问钱都去哪里了?

投资,我把钱都放到余额宝去了。一天一两块钱的收入,看着也是开心啊。还没尝试过别的。偶尔的彩票和刮刮乐,算不算投资呢,我中过两次两块钱的刮刮乐,都是在我情绪很低落的时候中的。

年初拿着三千不到的工资,想着这一年的盛世美景,相当乐观,得益于这本书。作者写到很多小技巧,给我打开新世界的感觉,原来还可以这样操作。之前的日子主要放在储蓄记账上面去了。对于股票基金的概念都不清楚,兴趣也是怏怏的。

作者后面推荐的一些书目还是可以去看看的,《激荡中国三十年》,还有《大江东去》,《穷爸爸富爸爸》一些的,

工作前5年,决定你一生的财富的更多书评

推荐工作前5年,决定你一生的财富的豆列