心情

Vivi
2017-09-28 21:23:38

我很同情克洛德,他从小埋头苦学,因为弱小被欺负,父母死后,尽力的照顾弟弟,他学问渊博。如果不是教会,他的人生应该特别的美好。他一直活在压抑之中,没有享受过爱,父母的,兄弟的,朋友的,从小克己守礼,压抑本性。当命运作弄,让他遇到了爱斯梅拉达,他不能自已,曾经的压抑爆发,控制不住。因为爱,设计了一切,让一个无辜的姑娘含冤而死!他爱的太霸道,太自私。

他救了卡西莫多,扶养他长大,然而,最终卡西莫多却因为爱斯梅拉达杀了他。死亡对于他来说,确实是最好的结局,爱上爱斯梅拉达使他成为“妖僧”!做出一系列坏的事情。虽然同情他,但总要有报应!然而,他的悲剧,可以说是命运,如果命运不让他遇到爱斯梅拉达~~~~但是,如果不是教会压抑任性,会不会~~~~

卡西莫多,很佩服他对爱斯梅拉达纯甄的爱,他的爱,默默的,无私的,让我感动。然而,最后他的举动,他把克洛德杀死,让我不得而解,真有这么强烈的爱,可以代替养育他长大的恩情爱吗?

爱斯梅拉达,唉~遇人不淑!致死爱着的却是一个浪荡公子~~~~也许爱情真的让人盲目。只能是无奈了!不过,最终她死后还有卡西莫多不离不弃的陪着她。倒也不错~~~

希望

希望每个姑娘都能找到给你哨子的守护神,然后灿烂的绽放。

巴黎圣母院的更多书评

推荐巴黎圣母院的豆列