红手指 红手指 8.0分

对生活的见解

时光 瘦

在微信阅读上花了两个半小时把这本书看完了。有几种感悟1.前原与八重子的结合是经媒人介绍,两人在一起一年多,加上八重子也到了合适的年纪两人就结婚了。结婚有直巳后八重子就在家相夫教子,但是他们没有和前原的父母在一起生活,原因是八重子不喜欢她的婆婆,而前原并没有因此努力让一家人成为一家人。八重子与家婆在家公去世前只见过两次面,而他们的孙子见过爷爷奶奶的次数不超过五次(直巳应该是上了初一)。爸爸去世后在前原再次要求下,八重子终于妥协让母亲跟他们一起生活,但他们并不一起吃饭,做饭也是分开的,他的母亲一直呆在自己的房间里,除了他们不在家时她就出来做饭。这是什么?家庭教育的悲哀,还是爱情观的漠视我不清楚。但是我想说不要因为一个人久了而随便找一个人过了一生,不要去将就。当然如果你将就后,你的另一半不愿意照顾你的双亲,那么态度决裂些,哪有孩子不抚养父母的,做为一家之长应该有一家之长的威严,而不是我爱她就什么都听她的,或者我怕麻烦就逃避婆媳关系的问题。我想如果一个人连照顾对方父母的想法都没有的(特别针对八重子这类人),那社会资源她是不是白白占有了。2.直巳不管是出于什么原因把一个八岁的小女孩掐死,就算只是...

显示全文

在微信阅读上花了两个半小时把这本书看完了。有几种感悟1.前原与八重子的结合是经媒人介绍,两人在一起一年多,加上八重子也到了合适的年纪两人就结婚了。结婚有直巳后八重子就在家相夫教子,但是他们没有和前原的父母在一起生活,原因是八重子不喜欢她的婆婆,而前原并没有因此努力让一家人成为一家人。八重子与家婆在家公去世前只见过两次面,而他们的孙子见过爷爷奶奶的次数不超过五次(直巳应该是上了初一)。爸爸去世后在前原再次要求下,八重子终于妥协让母亲跟他们一起生活,但他们并不一起吃饭,做饭也是分开的,他的母亲一直呆在自己的房间里,除了他们不在家时她就出来做饭。这是什么?家庭教育的悲哀,还是爱情观的漠视我不清楚。但是我想说不要因为一个人久了而随便找一个人过了一生,不要去将就。当然如果你将就后,你的另一半不愿意照顾你的双亲,那么态度决裂些,哪有孩子不抚养父母的,做为一家之长应该有一家之长的威严,而不是我爱她就什么都听她的,或者我怕麻烦就逃避婆媳关系的问题。我想如果一个人连照顾对方父母的想法都没有的(特别针对八重子这类人),那社会资源她是不是白白占有了。2.直巳不管是出于什么原因把一个八岁的小女孩掐死,就算只是个初二的学生我应当知道自己做了什么,但是就像个儿童一样,认为一切有爸爸妈妈。当爸爸妈妈为了帮他瞒过这事想尽一切办法时,他不但一直躲在房间里,而且还嫌弃他们办事不到位,我想当时我在场我直接给一巴掌。关于这件事父母问他一句话他都激动生气,你做错了还给我脸色了?而前原跟八重子也是太溺爱儿子,前原逃避现实,因为不想跟八重子吵架理论,就听八重子的话不带儿子去自首,而是把尸体给处理了。我能说什么,我只想骂他们的父母连自己都做不好一个人,就不要想着怎么去教育儿子了。看了简直有种想撞墙的冲动。3.前原妇女为了不影响儿子的生活把杀人犯嫁祸给装成老年痴呆的母亲。我想说父母都是白白把你养大的,要相信纸包不住火。早发现早解决,一切都还有挽救的余地。看到这里心寒。4.加贺警官是个观察入微的人,当然还有想帮助儿子悬崖勒马的母亲,他们两人的配合让这个案件破了。一个母亲在她的家里装老年痴呆,那么她对这个家是有多么的失望?不想说,此时只想说母爱的伟大,但也想说前原真不是儿子。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

红手指的更多书评

推荐红手指的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开