太好看了!

云光曙开月低河

我不知道该怎么形容我的心情了,真的太太太太太好看了!这十来天我整个脑子里都是这本小说!无论干什么事我都想着要快点做完好去看小说。第一次看种田文,就被迷住了。无论是文风还是三观都特别符合我的口味。每一个人物都栩栩如生。让我特别爽的是每一个坏人都得到了应有的惩罚,每一个好人都收获了自己的幸福,现实中难以实现的就寄托于虚拟的小说中吧,既然现实世界已经如此残酷,何不在小说中留一个美好的世界。

我之前最喜欢的小说都是悲剧,因为震撼人心,印象深刻所以最喜欢,但是知否不一样,看似平淡,实则很抓人心,一跃成为我最喜欢的小说前三。

人物设定也很有趣,不像其他好多恶俗言情小说一定要把女主身世设定的多么多么可怜,庶女就一定会被欺负的很惨,这同样是庶女,但依然在一个基本和谐的环境中长大,有疼爱她的祖母,不算太偏心的父亲,不好不坏的嫡母,照顾人的大姐姐,打闹的五姐姐,矫揉造作的四姐姐,不苟言笑的大哥,风流倜傥的三哥,和乖巧可爱的小弟弟。作者设定了一个正常古代社会中的一个正常官宦家庭,从一个家庭的兴衰荣辱反映出了世间百态。

我觉得我已经语无伦次了,不知道该怎么形容这本书的好看...

我觉得我已经语无伦次了,不知道该怎么形容这本书的好看。

电视剧我也非常期待,靠谱的制作团队,合适的演员。赵丽颖简直活脱脱的盛明兰啊!

海棠依舊: 知否? 知否? 應是綠肥紅瘦 卷一的更多书评

推荐海棠依舊: 知否? 知否? 應是綠肥紅瘦 卷一的豆列