你我的共同世界

小怪兽

一只因为阴差阳错而会说话的猫,一群突变的老鼠,一个吹笛子的少年,你会想到什么呢?想到哆啦A梦?那你可就想错了,这不是一个简单的故事。特里·普拉切特用他独特的写法给我们描绘了一个神奇的世界,一份关于魔法的世界。这一本获奖无数的书,将带给我们无穷的惊喜。故事的开端也许并不如我们想象的精彩,一只猫带领一群老鼠和一个吹笛子的少年穿梭在不同的城市中“骗钱”,乍一看我们也许会不屑,但是随着故事的开展,你会被接下来的情节吸引,会被每一个角色打动。莫里斯,一只表面谋取钱财的猫,在最后却愿意献出自己的生命,换取同伴无恙,并且向市长提供了一种设想,让人类和鼠类和平共处。而少年魔笛手基思,一个看似憨厚,却富有思考力,在遇到传说中厉害的魔笛手时,镇定自若,让人叫好。还有一群性格各异的老鼠,毒豆子,黑皮···每一只都让你引起情感的共鸣,随着这群动物的成长,我们也在成长。人类并不是这本书的主 角,但这本书却能引起我们很多的思考。人类拥有思想,却常常忘了怎么思考。所以这群突变的动物让我们深思,当它们拥有了思考和说话的能力,当我们在阅读的过程中和它们一起冒险,我们也渐渐懂得坚守和协作的这份力量的强大。故事的结局...

显示全文

一只因为阴差阳错而会说话的猫,一群突变的老鼠,一个吹笛子的少年,你会想到什么呢?想到哆啦A梦?那你可就想错了,这不是一个简单的故事。特里·普拉切特用他独特的写法给我们描绘了一个神奇的世界,一份关于魔法的世界。这一本获奖无数的书,将带给我们无穷的惊喜。故事的开端也许并不如我们想象的精彩,一只猫带领一群老鼠和一个吹笛子的少年穿梭在不同的城市中“骗钱”,乍一看我们也许会不屑,但是随着故事的开展,你会被接下来的情节吸引,会被每一个角色打动。莫里斯,一只表面谋取钱财的猫,在最后却愿意献出自己的生命,换取同伴无恙,并且向市长提供了一种设想,让人类和鼠类和平共处。而少年魔笛手基思,一个看似憨厚,却富有思考力,在遇到传说中厉害的魔笛手时,镇定自若,让人叫好。还有一群性格各异的老鼠,毒豆子,黑皮···每一只都让你引起情感的共鸣,随着这群动物的成长,我们也在成长。人类并不是这本书的主 角,但这本书却能引起我们很多的思考。人类拥有思想,却常常忘了怎么思考。所以这群突变的动物让我们深思,当它们拥有了思考和说话的能力,当我们在阅读的过程中和它们一起冒险,我们也渐渐懂得坚守和协作的这份力量的强大。故事的结局是美好的:人们去老鼠博物馆,买用老鼠的文字写成的诗集···老鼠们会跟着音乐跳舞,还在喷泉中表演水中芭蕾···一些故事结束了,而古老的故事还在继续。

‘魔法很强大,而你比魔法更强大’献给每一个读者。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开