从来就没有什么救世主,我们活着 ,活着的幸福,全靠人类自己。

慕无思
2017-09-28 18:58:21
有一天,望月带领着部落,站在非洲草原上,踌躇满志,目视远方,真觉得自己什么都行了。

如果你的所谓优点不伴生着强烈的缺点,那你的这个优点可以说只是一个平庸的优点。

那我们看看人类,有什么贯穿始终的优点呢?可能还真就是那种天生的探索欲望,旺盛的好奇心,我要自由地展现我的天性。再说得宽泛一些,也可以总结成那句话:不自由,毋宁死。

其实,克拉克向我们传达的是一种我们曾经很熟悉,但现在又有点渐渐远去的左派价值观。就是《国际歌》里唱的那句话——从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,创造人类的幸福,全靠我们自己。

人类发展到现在,靠的是强烈的好奇心。
无论哪个时代,都是向着未知作死的探索。

从来就没有什么救世主,我们活着 ,活着的幸福,全靠人类自己。


从第一次望月的惊奇和疑惑开始,
人类从地球摇篮向星海间的未来伸出双手。
科幻的想象和科学的认知
再一次,感受到宇宙的宏大和美丽,让人不禁仰望星空~~~
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

“太空漫游”四部曲的更多书评

推荐“太空漫游”四部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开