岛上书店 岛上书店 7.6分

不必将就

Quasimodo

我想在这本书里面有个观点一直都在传播着“一段好的感情是值得去等待的,不必将就。”

走出阴影

A.J.费克里,一个中年男人,因为妻子离世,将自己活动范围封闭在一间小小的书店里,拒绝所有人的关心。直到玛雅·帖木儿·费克里被抛弃在自己的书店里,并且在相处过程中,对她产生了父女的感情,决意收养她开始慢慢有了改变。

这是由爱而产生的爱。

他在注入对玛雅的关心与爱时,自己也在逐步走出那个封闭的心房。他们大概是互相给予,互相成长的。因为玛雅的原因,岛上的人对A.J.产生了新的看法,原来这个男人不是那么自私冷漠的。同样,在玛雅的影响下,他结交了尼可拉斯·兰比亚斯,并且为他提供了建立侦探读书小组(好像是这个)。

重获爱情

A.J.认识了艾米四年了,却从来没有想过他们之间可能会产生爱情。而且他们第一次见面,A.J.还表现得很无礼。

但却因为一次偶然,因为一本书,让他重新认识这个女人,更让他主动约她吃饭。而第一次约会,更让他明白,他爱上了艾米。

只是爱情总是需要一些波折的。在那时候,艾米已经打算与其他人订婚。

只是两个人始终会在一起。我想这大概是缘分吧。

A.J.因为...

走出阴影

这是由爱而产生的爱。

重获爱情

只是两个人始终会在一起。我想这大概是缘分吧。

A.J.因为深爱已逝的妻子,无法去与其他人交往;艾米虽然有很多约会对象,却不因为自己年龄越来越大就从中选择结婚。两个人对爱情都有一份美好的执着,所以不敢随意许诺他人的一生。

有个亘古不变“的终极问题常常困扰在爱情徘徊的人,“如果在错的时间遇到对的人,该怎么办?”

我想,如果是对的人,就算是在错的时间遇上了,试着等等,或许Ta就变成对的人了?

终其一生,我们都在追寻那个对的人,与Ta共度余生。错过不要紧,最怕是选择将就,于是两个错的人只能彼此消磨下去。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列