深度工作 深度工作 7.9分

开什么玩笑

喵的灵动传说
2017-09-28 17:23:21

深度工作?开什么玩笑?难道工作不令人沮丧嘛,为什么还要去做深度工作。当然这是在我没创业之前的想法。

开始自己创业之后,最大的改变就是对时间管理开始看得越来越重要,开始变得对一些事情讲求效率,要把时间和效率变成正比。对于初出茅庐的我来说,这无疑是让我很头疼。我发现自己开始沦为了被动工作的奴隶。

而这主要的原因就是工作时间被碎片化处理了。

之前的工作不需要我去操心什么,只是去做一些设计方面的东西。所以看看手机,听听歌,一上午就过去了。做不完怎么办?下午再做呗。下午做不完就晚上做,没什么问题的。反正每月工资是固定的,干多干少都没关系,老板照样发着同样可怜的薪水,有时还拖欠。

今年年初,我开始和人合伙去做培训中心。说实话,当时真的是满腔热血,初生牛犊不怕虎。如今想来这其中有太多的瑕疵与诟病,不过已经在慢慢弥补啦。

深度工作对于创业者来说真的是太重要来。我记得有一天我接到了20多个电话,头晕眼花的我无力去应付接下来的设计任务,只能草草了事。再有就是白天一天的教学计划让我有些心累,即使我有能力去做一些设计我也可能很难去转变自己的思想去从教学转到设计当中。

《深度工作

而这主要的原因就是工作时间被碎片化处理了。

《深度工作》让我学到的不仅仅是减少社交媒体的使用这么简单,更重要的是让我知道了自己之前的时间竟然被浪费了这么多。我曾经一度下载了各种时间管理的软件,到最后却不如一支笔和一个小本的魔力。

写下来,然后去做。

我知道自己对时间的管理很差,也知道自己可能就是一个平庸的人。但是有些时候明明知道自己是谁之后还是要想着改变些什么。即使这些改变显得微不足道,不能有什么实质上的意义,至少让我心安理得。我坚信将来有一天,会有一个人也看过同样的书,站在同样的立场和我交流其中的问题。我希望遇到那样的一个人。

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列