意志力 意志力 8.1分

笔记

西门萝卜

1.在对的时间做对的事。意志力强的时候做困难的事,意志力弱的时候做简单的事,没有意志力的时候就睡觉。 2.意志力是有限的。 3.如何判断意志力的强弱:意志力弱的时候身体比较敏感。在你不该冷的时候觉得冷,听到的声音比平时更大,说明你处在意志力薄弱的状态。 例子:审问犯人,让他三天不能睡觉,挨打会觉得更疼,受到恐吓会更害怕,这个时候得到安慰,他会特舒服,所以交替使用,肯定会招供。 4.意志力弱的时候欲望更加强烈。 约会9小时定律:男女在相处9小时后感情会迅速升温,依赖感更强,如果之前的沟通顺畅,互有好感,9小时后他们会更想要发生亲密行为。因为9小时后意志力消耗得差不多了。 5.意志力弱的时候情绪很难控制。夫妻晚上会容易吵架,也是因为白天消耗了太多意志力。在晚上,遇到开心的事情会更加开心,遇到难过的事情会更加难过。所以明智的人会在晚上和伴侣谈情说爱,绝不聊房贷。 6.意志力和血糖有关。低血糖的人更难控制自己的情绪,更焦虑,更暴力。这可以用来解释为什么瘦的人会让人觉得比较神经质,胖的人比较和蔼可亲。但并不是说要暴饮暴食,这样的人血糖忽高忽低,更容易犯罪。所以饮食要规矩,多吃正餐。意志力从身体的角度来说,就...

显示全文

1.在对的时间做对的事。意志力强的时候做困难的事,意志力弱的时候做简单的事,没有意志力的时候就睡觉。 2.意志力是有限的。 3.如何判断意志力的强弱:意志力弱的时候身体比较敏感。在你不该冷的时候觉得冷,听到的声音比平时更大,说明你处在意志力薄弱的状态。 例子:审问犯人,让他三天不能睡觉,挨打会觉得更疼,受到恐吓会更害怕,这个时候得到安慰,他会特舒服,所以交替使用,肯定会招供。 4.意志力弱的时候欲望更加强烈。 约会9小时定律:男女在相处9小时后感情会迅速升温,依赖感更强,如果之前的沟通顺畅,互有好感,9小时后他们会更想要发生亲密行为。因为9小时后意志力消耗得差不多了。 5.意志力弱的时候情绪很难控制。夫妻晚上会容易吵架,也是因为白天消耗了太多意志力。在晚上,遇到开心的事情会更加开心,遇到难过的事情会更加难过。所以明智的人会在晚上和伴侣谈情说爱,绝不聊房贷。 6.意志力和血糖有关。低血糖的人更难控制自己的情绪,更焦虑,更暴力。这可以用来解释为什么瘦的人会让人觉得比较神经质,胖的人比较和蔼可亲。但并不是说要暴饮暴食,这样的人血糖忽高忽低,更容易犯罪。所以饮食要规矩,多吃正餐。意志力从身体的角度来说,就是吃出来的。 7.抵制诱惑需要大量意志力。研究表明,抵制诱惑,十次有五次是失败的。 8.做完决定后最好休息一会儿。 9.自律其实就是重复和练习。 10.锻炼意志力的方法:刻意改变一个行为习惯。注意,是一个。意志力只能在短时间起作用,所以让它一次帮我们培养一个好习惯。设置及时奖励。 11.意志力不是让你在累的时候做困难的事,困的时候坚持不睡觉,而是尽量让你避免疲劳。 12.伟人会十年如一日地坚持一件事,支持他们的不是意志力,而是习惯,意志力在培养这个习惯,与之前的自己作斗争的时候起作用。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

意志力的更多书评

推荐意志力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开