愿你不忘童心,柔软也很酷

花昵
刚拿到书的时候我是拒绝的,原因只有一个,我怕老鼠,最怕的,最严重的时候,我甚至听到或者看见“老鼠”这个词都会浑身不舒服。那天无聊,手旁就只有这本书,也是抱着试一试的心态同时加上挑战自己的勇气,不就是书里的老鼠么,又不会跳出来吃了我,便翻看起来。其实对这本书的期待还是蛮高的,本身对哈利波特和魔戒很痴迷,对于其中创造的魔幻的世界更是深深地震撼和沉迷,而《碟形世界》号称比它俩加起来还要好看!好大的口气哦,到底如何呢,我好奇由怀疑。
虽然是童书,但是这本书读完之后的感觉是意犹未尽的,在这里你可以构建自己的幻想王国,重拾那久违了的童心,把童年的那些幻想与渴望构筑到这个充满魔力的理想国,在这其中你去感受和体会,有困难,现实与理想的强烈反差,有欣喜与期待,愿望达成的让我们得到收获与满足。可能是由于职业原因,我是一个很容易移情的人,总是很容易把情绪情感与现实链接,对于一个北漂来说,每一个人都在奋斗着构筑自己的理想国,有时候精神抖擞,在追梦路上洒下的那些汗水与泪,笑与痛,同样是我们青春的痕迹,就像书中毒豆子,虽然历经了理想的幻灭,但谁说,这一切都是枉为呢?我思考着,这些童心与天真,背后带给我们更深的影响是关于人生的体验和感受,果然是一本“老幼通吃”的魔幻书,“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气”,希望当你拿起到这本书时,能够重拾童年的天真与美好,愿您在今后的路上能够不忘童心,内心柔软也很酷。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列