稀缺 稀缺 7.6分

磨叽了半天其实就是几句话的事

奔腾年代
2017-09-28 15:49:06
作者写的太罗里吧嗦,造了太多的名词和概念,同时又磨磨唧唧举了很多例子,看着很累。

无非就是要表达:
【一个穷人,为了满足生活所需,不得不精打细算,没有任何“带宽”来考虑投资和发展事宜;一个过度忙碌的人,为了赶截止日期,不得不被看上去最紧急的任务拖累,而没有“带宽”去安排更长远的发展。即便他们摆脱了这种稀缺状态,也会被这种“稀缺头脑模式”纠缠很久。】

【一句话:穷人和碌碌无为的人,就是整天瞎JB忙,而且忙的一天没有重点,耗费了时间和精力。】

那怎么做呢?
让自己有更多的时间和精力,可以更好地的思考决策,更好的部署资源,做对的事情,而不是一些琐事所拖累,消耗了时间,消耗了精力。

附上两句话:
【选择比努力更重要】
【不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰】

那怎么让自己有更多的时间和精力呢?
【找出最重要的事,把其他次要和琐碎的事尽量拖延或者牙根就不做】
【推荐一本书《最重要的事,只有一件》】(比这本书更值得读)
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

稀缺的更多书评

推荐稀缺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开