她被狠狠的爱过

相忘于江湖7012
2017-09-28 14:27:08

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 这或许是一个令人伤心的故事。莉莉是一只腊肠狗,而所谓的章鱼,则是长在它头上的一个肿瘤,作者一直不愿意承认那是肿瘤,不愿意去接受莉莉即将离开的事实,所以他一直称莉莉头上的东西:章鱼。 章鱼来之前,他们俩的生活是那么的悠闲和美好。一起过“电影之夜”、“披萨之夜”,一起讨论男孩子……莉莉就是他的朋友,他们可以对话,可以聊天,甚至可以争吵,到底是“非利浦”还是“菲离普”。 直到有一天,章鱼的到来打乱了他们原本平静的生活。作者由最一开始震惊,为什么会出现章鱼?到后来的自责,因为他在他和莉莉之前拍的照片里面看见了小章鱼,或许那个时候及时发现,也不至于变得这么大,这么束手无策。到了后来,他开始变得急躁,想尽一切办法想要赶走章鱼,幻想与莉莉和章鱼所变成的船长决战,即使手指骨折也不愿意放手。可是,最后的最后,他依然在万般无奈之下,选择了对莉莉的安乐死。 我承认,看见“安乐死”这三个字的时候,我的泪水就止不住的流。该有多无奈才会这样选择啊!莉莉已经十二岁半了,换算成狗生是84岁。加上之前的脊柱手术,它的身体已经承受不住再一次的手术了。章鱼的到来,让

...
显示全文

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 这或许是一个令人伤心的故事。莉莉是一只腊肠狗,而所谓的章鱼,则是长在它头上的一个肿瘤,作者一直不愿意承认那是肿瘤,不愿意去接受莉莉即将离开的事实,所以他一直称莉莉头上的东西:章鱼。 章鱼来之前,他们俩的生活是那么的悠闲和美好。一起过“电影之夜”、“披萨之夜”,一起讨论男孩子……莉莉就是他的朋友,他们可以对话,可以聊天,甚至可以争吵,到底是“非利浦”还是“菲离普”。 直到有一天,章鱼的到来打乱了他们原本平静的生活。作者由最一开始震惊,为什么会出现章鱼?到后来的自责,因为他在他和莉莉之前拍的照片里面看见了小章鱼,或许那个时候及时发现,也不至于变得这么大,这么束手无策。到了后来,他开始变得急躁,想尽一切办法想要赶走章鱼,幻想与莉莉和章鱼所变成的船长决战,即使手指骨折也不愿意放手。可是,最后的最后,他依然在万般无奈之下,选择了对莉莉的安乐死。 我承认,看见“安乐死”这三个字的时候,我的泪水就止不住的流。该有多无奈才会这样选择啊!莉莉已经十二岁半了,换算成狗生是84岁。加上之前的脊柱手术,它的身体已经承受不住再一次的手术了。章鱼的到来,让莉莉的眼睛看不见了,大小便也失禁了。但凡有其他办法,作者都不会这样选择,就像他在幻想的海面上斗章鱼所说“你要杀我的话,我们还可以商量。你要杀我的狗,你就死定了”。可惜,最后离别还是到来了…… 作者是孤独的,所以他幻想着和莉莉一起说话,一起看电影,一起讨论问题。同时,他又是幸福的,他得到了莉莉一生的爱,虽然狗生是如此的短暂。但是,关键不是你的心如何去爱,而是你如何被爱。莉莉是幸福的,因为她被狠狠地爱过! 我本身也养狗,我的狗叫“黑脸”,但是它的脸却不是黑色的,而是黑白花的。读《莉莉与章鱼》的时候,我一直在想,如果有一天,我的黑脸头上也有了章鱼入侵,我该怎么办?我一定会伤心死的。就像作者所说,每个人都认为自己的狗是最可爱、最好的。我也不例外。我认为的黑脸是世界上最可爱的狗(不接受反驳)。它那么可爱,那么会撒娇,我上大学半年才回家一次,它每次看见我都那么的开心。它看见我们就会躺在地上撒娇,但是唯独看见我妈妈就不敢了,因为害怕妈妈。有一次它没看清是我,对着我咬了几声,我喊“黑脸,你咬什么”,它看清楚了我,可能觉得有些尴尬,就伸了个懒腰,然后对着天叫了几声,可能是为了掩饰尴尬。一桩桩,一件件的趣事数不胜数,如果有一天,黑脸离开了我,我可能再也不想养狗了。可是,无论我多不愿意,那一天终究会到的。 死亡是个特别的对手,因为它从来没输过。但是,如果一辈子都在考虑怎么逃脱死亡,就没有时间去拥抱生命了。狗狗还在的时候,请善待它,它只是陪伴了你几年,可是你却度过了它的一生。每一个善良的小天使,都值得我们狠狠地爱! 庆幸在最后,作者遇到了他对的人,他们俩和莉莉像章鱼的三个心脏那样,永远的跳动在一起……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开