奥利弗和狗狗帕奇 奥利弗和狗狗帕奇 评价人数不足

小男孩奥利弗教会我的二三事

Olivia槑
奥利弗刚刚搬到了一座大城市,他感到非常孤单。一个下雨天,想要出去走走的奥利弗,遇见了和主人走散的狗狗——帕奇。帕奇成为他在这座大城市里的第一位朋友。

故事就要开始了,让我们一起来走近这个孤单的小男孩和这条走丢的小狗……

城市是现代生活的藩篱,在这里,大家都是冷冰冰的,互不理睬,各自过活。奥利弗也搬来了这么一座冷冰冰的城市。初初来到一个陌生的环境,应该如何适应呢?相信大家都是迷茫且恐慌的吧。小男孩奥利弗也是这样,在这个孤独又陌生的城市里,奥利弗望着窗外,怀念乡下的田野和无法再见的小伙伴。好难过啊,一个人该怎么办呢?接着,小男孩奥利弗来到了街上——

在大雨倾盆的早晨,街道上除了步履匆匆的行人,什么都看不到。就在小男孩伤心无助的时候,他遇见了小狗帕奇。就这样,两个孤独的灵魂相遇了。

小男孩奥利弗和小狗帕奇欢乐地玩耍嬉戏,图画上满满的欢乐仿佛要溢出来,周围的一切都变得模糊,小狗帕奇为奥利弗单调枯燥的生活带来了斑斓的色彩,有了小狗帕奇的陪伴,奥利弗也变得快乐起来!

黄昏,小男孩奥利弗和小狗帕奇端坐在窗前,开始忧伤。奥利弗知道,一定有某个人,正在某个地方寻找着帕奇。而帕奇也有自己的朋友。是送走小狗帕奇,让它和朋友家人团聚呢,还是留下帕奇陪着自己一起玩耍呢?小男孩陷入了忧伤。

终于,奥利弗决定,真正的友谊不是只顾着自己,更重要的是要让朋友感到快乐。他决定帮帕奇找回家人。做海报、去街上问询行人……可是,依然没有结果呢。

就在奥利弗觉得帕奇可能是条流浪狗也说不定,以后可以一直陪着自己了呢的时候。又是细雨纷纷的清晨,帕奇重新遇到了自己的主人——因为丢失心爱的宠物朋友而伤心的坐在秋千上的小女孩露比。看到小女孩和帕奇紧紧相拥,奥利弗觉得伤心了。

奥利弗并没有沮丧,他努力地说出了自己的想法:“露比,你觉得——也许——你和帕奇愿意哪天来找我玩吗?”

孩子的友谊总会给我们带来感动,不只是自己快乐,也要将快乐散播到同伴之间!

Olivia 0928

奥利弗和狗狗帕奇的更多书评