漫画万物由来.第一辑 漫画万物由来.第一辑 评价人数不足

解密由来,纵横百科---评《漫画万物由来》

珰湖
世间万物究竟由何而来?带着这个看似简单,实则深奥的问题,我想无论是大人还是小孩都会为其中的答案好奇不已!带着好奇心,谁人不想一探谜题呢!

就在最近我为孩子寻觅优秀读物时,一套与众不同的科普百科读物《漫画万物由来 (第1辑 共6册)》甚为凸显地跃入我的眼帘。作为开篇之作的第一辑,我个人觉得其中的阅读价值还是相当之高,值得推荐个有着无限求知欲的孩子们。事实上,哪怕是家长的我在翻看中也学习和了解很多以往不曾知晓的知识信息。

市面上有着千千万万的科普读本,我们畅游于那些高深莫测的科学汪洋时其实也不能忽略诸多近在咫尺的生活常识。于《漫画万物由来》这套系列丛书中,我觉得其中蕴藏着的知识点很是值得关注。尽管看似平淡无奇的生活常识细节,但是我们很多久居高楼大厦的人群并不知晓。柴米油盐酱醋茶这些和人们生活息息相关的产物背后其实潜藏着无穷无尽的生动知识点耐人寻味。《漫画万物由来》无疑借助着图文并茂的漫画分享形式,通过轻松有趣的互动分享,娓娓道来着这些平淡背后有深意的科普知识点。虽然以往的某些科普读物也许也有相关涉及,但是我不得不感叹于这套读物更注重于全面,立体,多方位的详实生动性。正如本书编者推荐的,本书之中的内容汇集了“上千幅手绘漫画、近百张实景照片、24段扫码可看的视频,联合呈现6种孩子超喜欢的食物从生长、收割、加工到制作入口的全过程“。总结而言,这是一种与众不同的方方面面的科普读物。于形式多样的表述中,《漫画万物由来》潜移默化地融汇了文理史哲,时刻饱含浓浓中国情怀。”孩子不缺知识,缺常识。“借由着此套读物,小读者们无疑可以大开眼界地收获和接触到很多与众不同的知识点和信息量。除了弥补以往常识类匮乏的缺陷,书中更是由此及彼,触类旁通地引爆着孩子们浓厚的对于常识类解读的热情。从家长角度而言,我不仅仅跟着孩子一起深入学习了一番生活中的常识科普。而且我也发现这套丛书开启着全新的科普学习模式。有图有文,有视频,有古今发展介绍,劳动人民的智慧分享-----科普学习变得更加地系统和生动。

在这套书中,它一共包含了6本分册。不同的生活中*常见物品在各自的分册中得以全面的诠释和讲解。《大米》,《面条》,《酱油》,《豆腐》,《糖》和《盐》。这些东西无一不是我们生活中密不可分的必需品;这些东西无一不是我们曾经并不知晓其前世今生的科普知识点的故事;这些东西无一不在这套形式多样的《漫画万物由来》中得以生动讲解和剖析。大版面的设计,绘声绘色的图画分享,最接地气、最有民族特色且最传统的常识----无限的阅读乐趣尽情地融汇于这套系列读物中。我除了自己翻看,更是推荐给了家中的小宝作为一套经典的课外读本细细品读,开拓眼界,增长见识,提升身为中国人的自豪感。

作为第一辑的系列读本就如此特色有趣,我想随后这套刊物的后续专辑肯定也有着很高的阅读价值。这着实让人期待啊!

漫画万物由来.第一辑的更多书评