订购此书

剡溪邾子(小北
2017-09-28 14:05:49
《汪季新(精卫)先生行实录全编》
共九卷,50万字,868页
繁体竖排,布面精装

本书由杨云史、齐白石的弟子张江裁辑纂,后学朱之珩补充编订。包含汪精卫年谱、著述年表、行实录、双照楼诗词稿等十种,如实记录了汪精卫一生历史事实及其心路历程,可谓目前最如实、完整记录汪精卫故事,也是全面了解晚清、民国历史不可或缺的一部著述。亦可谓《汪精卫大传》。其中收录汪精卫给孙中山、胡汉民、蒋介石等人的书信及汪精卫大部分重要文章、演讲,是了解和研究汪精卫最真实的一手资料。张江裁,广东东莞人,字次溪,别号燕归来簃主人,师从沈太侔、吴北江、杨云史、齐白石诸氏,出身书香世家,其父张伯桢为康有为弟子,留学日本时与汪精卫同窗,后在清政府法部担任主事,而暗中多接触革命党人,辛亥革命后汪精卫出狱时即由张氏亲迎至府上。撰有《汪精卫先生庚戌蒙难实录》《汪精卫先生复国行实录》《齐白石自述》等。

订购地址:https://weidian.com/item.html?itemID=2112456941
或加微信472738954
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐汪季新(精衛)先生行實錄全編的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开