面纱 面纱 8.7分

然而如此粗鄙的我却被人全心全意的爱着,是多么幸福的事情

玉米娜
2017-09-28 13:20:07
瓦尔特微微一笑,说到:“我对你没有任何幻想,我知道你愚蠢轻,没有头脑,然而我爱你。我知道你胸无大志,粗鄙不堪,然而我爱你。我知道你平庸浅薄,势力虚荣,然而我还是爱你。无论你喜欢什么,我都会竭尽全力地去喜欢。我设法想你隐瞒我并不是一个粗鄙无职、嚼舌愚蠢之人。现在回想起来,真是滑稽可笑。我知道你害怕有智慧的男人,所以很想让你觉得,我和你认识的其他男人一样,就是一个大傻瓜。我知道,你和我结婚只是权宜之计,克市我太爱你了,所以我根本不在乎。在我看来,一个人爱上另一个人,而那个人却根本不爱他,心中一定愤愤不平,深指怨声载道,怒气冲天,而我却不是那样的人。我从来都没指望过你会爱我,也找不出任何理由让你爱我。我不觉得我是个可爱之人,可是只要有机会爱你,我就感激不尽了。有时候,一想到我能让你开开心心,一看见你眼睛里闪过一丝情意,我就感到欣喜不已。我很爱你,却不想让你心生厌烦。我知道这样做很困难,所以每时每刻都小心翼翼,生怕我对你轻轻相爱,反倒让你不盛腻烦。一个丈夫理应享有的权利,我都视之为莫大的恩惠。”
这种说了一堆你这么烂可我爱你的告白通常都会让喜欢听好话的女人感到如芒在背,完全抓不到重点:所以你最终重点是想说爱我呢,还是重点想说我很烂?怎么听都像后者,瓦尔特这番告白和达西先生有异曲同工之妙,听得女主都:excuse me ???
可我更深的感受确实读的想哭,明明没有比这更深情的告白了啊。身而为人,基因里就无可奈何地刻着,我们这种生物终其一生都渴望被别人爱。然而如此粗鄙的我却被人全心全意的接受且爱着,是件多么幸福的事情。
几年前我可能还愿意相信,成为更好的自己,就会更加值得被爱。但其实被爱不许要理由(然而颜值高却那么重要),爱上别人也不能被说服因为人家不好就停止去爱,求而不得正是人生啊。

面纱的更多书评

推荐面纱的豆列