食器之美 食器之美 7.1分

看似简单的专业书

希微

简单的看了一下这本书的短评,大多读者觉得这本书很简单,东西也就看看,照片很美却不懂里面的设计。作为一个产品设计师,左边的一段介绍和评价已经足以,可是对于非专业人士来说,确实只能管中窥豹吗,像是看一本简单的城市旅行攻略,觉得有一定吸引力,却也没有那么引人入胜。

简单来说,好的产品就是看着漂亮,用着舒服。而大多数产品宣传中,那些天花乱坠的描述,只是宣传的噱头,当然也是营销技巧。像此书这样,平平淡淡说出产品的造型工艺,其实才是最好的。可是往往这样的介绍,却对普通的读者没有太大的吸引力。如果你喜欢这本书中的某个产品,其实不妨搜搜看这个产品的设计师,作者在左边的描述中都有提及。设计师的风格会体现在他所有的作品中,而这种独有的精神,是无法用语言描述的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

食器之美的更多书评

推荐食器之美的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开