刀锋 刀锋 9.0分

几个字
2017-09-28 13:15:31

前天从北京看病回来,说是没法治,也就是静养。一想到五个月在家如死尸一般的生活,企盼快要消失殆尽,就不住得想放弃治疗。 昨天准备回老家,顺便去兴平老中医看看,疗程长又住了下来,现在坐在诊所对面宾馆的407房马桶上,kindle停留在‘您的评分’一页。

我只知道我越来越像自己,或者说一个本真的人,理想,关注精神,脱离社会我猜是极完美的事,但也会缺失人格。现在我的状态就像停留在第二章的拉里,受过战争兄弟死亡后冲击的他开始怀疑人生,当一件事可以轻易把世界划分成生与死时,就不得不考虑我为什么要活着,我应该为什么活。有疑问就想探究清楚是本能,拉里也明白这个问题不可能有一个答案,终会以一生去追问。 可为什么我也急切得想知道活着是为了什么。求生? 自杀的人在某刻都有极其崇高的精神,死亡后一切于当下的灵魂都虚无了,所谓指引与信仰,哪怕是洗脑的政治导向,经济投资,物欲消费,愚钝单纯的人就是这样幸福。但这一切在一个活生生的人意识到生命的无常,生活的易变时,询问便是必须要做的,否则就去死吧,让生也虚无,这也是死亡的伟大。

终有一天会死,但我不愿现在死,不想去感受未知是假话,只是我仍有问题,活着是为了什么。

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列