奇幻之旅

Winnie
2017-09-28 12:30:05

《猫和少年魔笛手》是一本由英国大师级奇幻作家特里·普拉切特所作的奇幻小说。在看到这本书的书名时,我便充满了好奇。什么是《碟行世界》?为什么猫和人会有交集呢?就让我们一起进入书中去探寻这一奥秘吧! 你能想象猫和少年是拍档吗?你会觉得原来老鼠是这么的有趣,那么有思想的一种生物吗?你会认为人也可以和老鼠友好相处吗……在我没有看过这本书之前,我从未想过原来在我们现实生活中人人喊打的老鼠🐱也可以为自己而活。我们都讨厌老鼠,觉得老鼠一无是处,认为它们很自私,很不堪,很讨人嫌,简直是生物界的败类……总之,一提到老鼠,几乎没有人是不憎恶的。然而,看过这一小说之后,我对老鼠似乎有了一些不同的看法。就我个人看来,老鼠好像也是一种独特的生物。虽然它们会随处拉屎拉尿,翻箱倒柜,咬破你的衣服,吃你的食物,甚至攻击你……但是在作者笔下,这些我们平常人都喊打喊杀的老鼠竟然会如此精明。它们居然会替人类考虑。在文章的开始,桃子等老鼠就说要结束这样偷鸡摸狗的生活,她再也不想靠欺骗来谋得生存了。莫里斯和少年也最终一致决定在做完布林兹这一票就收手。从这里我看出了来自桃子的善心,以及莫里斯的精打细算,少年魔笛手的认真对待。文中的莫里斯是主要的领导者之一,身为猫类的他,领导了一群变异后的老鼠们。起先莫里斯并没有得到大部分老鼠的认可,因为在老鼠们看来,它们已经变异了,它们会思想,有本事可以自己好好生活了,不需要莫里斯的领导。更何况莫里斯还是一只猫,它们的天敌。然而,在一次次后来的行动中,莫里斯很好的展现了他的领导才能,是莫里斯一次次有计划的行动使老鼠队获得食物和金钱。同时,又避免了巨大的老鼠伤亡。就是这么些“伟大”的战果,才最终让老鼠们心服口服,让它们愿意被莫里斯领导。可以说就是由于莫里斯和老鼠们的密切配合才使得它们的表演是如此的成功。当然,这也离不开魔笛手男孩的鼎力支持。不得不说,少年,莫里斯以及老鼠们确实了不起。在碟行世界里,你会发现一切皆有可能。没有你做不到,只有你想不到。如果想更进一步了解详情,就赶紧手捧一本,静静欣赏吧!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列