育儿全书 育儿全书 9.2分

给大家分享分享我看的。

南瓜子儿!

育儿类书籍我看了很多。从怀孕时开始读,从孕产健康到新生儿护理,从教育教养到阅读启蒙,细细算来,起码有100本。读了这么多,真心发现当下育儿类图书内容良莠不齐,有些育儿书简直惨不忍睹,打着“育儿专家”的旗号,实际由没有育儿经验的撰稿人,根据各种不靠谱的资料(如百度知道)改写成,没有任何科学性而言,容易误导读者,尤其是新手妈妈。 读了上百本鱼龙混杂的育儿书之后,我挑选出这11本,希望对题主有帮助。 一、科学育儿类 1、《美国儿科学会育儿百科》 这是一本值得信赖的育儿指导,内容包括如何照顾小婴儿到培养儿童自信的一切内容。新手麻麻备一本,照顾没有自带说明书的新生儿就踏实多了。所有这些内容都来自美国儿科学会。它是美国儿童养育及儿童健康权威机构,也是美国及全世界最有影响力的儿科研究学会。 2. 《冀连梅:中国人应该这样用药》 据报道,我国每年有约30000儿童陷入无声世界;造成肝肾功能、神经系统等损伤的难以计数。究其原因,正是是用药不当!大人对药物的错误认知和疏于,导致孩子一生都要承受这个恶果。我每每看到这样的案例都痛心不已,然后不断警示自己:给孩子用药,多谨慎都不为过。 给大家

推荐这本《冀连梅:...

推荐这本《冀连梅:中国人应该这样用药》,作者是专业药师冀连梅,她凭借自己在中美两国药房的实际工作经验,解析中国人普遍存在的用药误区,适用于婴幼儿看护着,孕妇,哺乳期妈妈等关爱健康人士;讲解了感冒、发烧、湿疹、腹泻、便秘、贫血等30多种常见病症的用药问题;并列出家庭安全用药清单,供读者参考。 还有其他很多,太懒得打了,我有电子书还有新编未删减版。免费送,

育儿全书的更多书评

推荐育儿全书的豆列