自己才是最强大的

爱读书的小泡泡
2017-09-28 12:09:42
每个人看起来是说都是一样的,其实并不是这样。每个人有自己的特点和兴趣。而其实也正是这些兴趣和特点造就了每个人的不同。之前看过一句话:人和动物的差别就是自己会思考。聪明的人与其他人的差别就在于他懂得看清自己了解自己的需求。只有做到这些你在考验成为一个独立的人。你清醒你才能了解自己的现状,从而有可能从这些枷锁之中解放出来。否则你永远被困在这些枷锁里。其实这样的人不能叫做是一个完整的人了。自己的生活自己无法掌控的感觉,会让人无力,最后沦陷。
  而《碟形世界:猫和少年魔笛手》中所告诉我们的:魔法很强大,但你自己更强大。其实在现实里,那些打破枷锁成功的人。他们当时身上所背负的就是当时人的不解。他们做的就是相信自己。科学的发展来源于哪里?就是来源于打破枷锁。科学家们在未知领域的探索,不也是一直坚信自己的想法吗。
  在书中的莫里斯、毒豆子这样的一批拥有智慧的动物们就开始了自我探索,自我思考的行为·。他们不想要自己再那样浑浑噩噩的生活下去。他们把自己和其他没有智慧的同类区分开来。自我探索。莫里斯开始利用自己的智慧去制造金钱。而毒豆子作为一只视力有问题的老鼠,开始思考自己和自己族群的未来。他有说过一句话“学会面对外界的阴影会帮助我们战胜内心的阴影,然后你就能控制一切黑暗。”我们自己掌控自己的命运。我是这样理解他的这句话的。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列