摆渡的人,摆渡的情

Rai享晓朋n
2017-09-28 12:08:37

这世界太大 太多时间浪费 太多事要面对 太多已无所谓 太多难辨真伪 太多纷扰是非 在你身边是谁 最渺小的我 有大大的梦 时间向前走 一定只有路口 没有尽头 纷纷扰扰这个世界 所有的了解 只要 让我留在你身边 随着陈奕迅这首让我留在你身边在耳边回放,歌曲中那种不顾一切也要留在心爱人的身边的情绪,我豁出去了一切,哪怕失去生命也在所不惜,感人肺腑 不禁落泪。这首歌是Eason搭配张嘉佳的摆渡人电影,别有一番滋味在心头。人生在世总是错过,太多可惜,心里的不平事,需要人来摆渡,救赎。而相对老外克莱尔的摆渡人小说,也是劝人放下。故事的本身,拥有更加广阔的世界观念,以平行世界荒原为点展开。 故事紧接前一集情节,迪伦在与亲生父亲见面的途中,遭遇车祸事故。之后遇见崔斯坦这个神秘的摆渡人。摆渡人已引导灵魂(鬼)到荒原世界,这是个与现实世界平行的空间(猜测可能就是地狱,荒原存在恶鬼,他们残暴 饥饿),这就是摆渡人的职责。新的主角带来新的故事,摆渡人苏珊娜同时也厌倦摆渡人这一职业,她也想像崔斯坦回到现实世界,浑然不知危险已经悄然临近,荒原的恶鬼们似乎逃离进人的世界,到处作乱,伤人性命,死伤的人都,面带恐惧,像是看到了极其可怕的东西,并且死的人都缺失内脏器官,正义与邪恶即将展开。但全文主题旨在围绕迪伦重拾与亲生父亲亲情,很温馨的故事。这不由的让我想到网剧灵魂摆渡,题材也差不多,都是透过每个小故事看尽人世间的情爱。主角冬青善良性格软弱,但有双不一样的眼睛,俗称“阴阳眼”能看到寻常人所看不到的东西,譬如灵魂。这让他困扰不已,生活难,孤单,这样一个特殊的人,自然融入不了普通人的生活。但还好,之后遇到了赵吏,人间界的摆渡人,专职引渡灵魂去往阴间转世投胎。 这两种题材,虽然故事的侧重点不一样,但是两位作者能不约而同的想到,人死之后,应该有种人来接引灵魂去往往生之路的。也许摆渡人的这种职责有点像天使,能把灵魂直接带到天堂或地狱。期待,克莱尔能赶紧写完之后的故事。。。。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列