愿我们远离浊世的毒-致《乔家大院》

斑斓小雪
2017-09-28 09:58:42

走走停停,一生就过去了。 或许我们都是其他物种眼中的蝼蚁,如今,或许我们也成了自己眼中的不值一提。 我们在长大,我们在不断的认知,我们从无畏走向一种叫理智的懦弱,我们从一个自由体变成了一个被历史累积的条条框框驯化的物种,我们以为我们成熟了,我们以为我们卑微了,我们以为走对了,我们以为我们走远了,我们以为过去的就是过去了,我们以为记忆就只剩记忆,我们以为我们可以义无反顾的一直走下去,我们以为不回头就是成长,我们以为过去就是幼稚,未来就是成熟,我们以为过去的自己纯真又可笑,我们以为未来的自己智慧且稳重。 小的时候我们想要快点长大,长大了我们却在祈求时间可以走慢点。不知如今的你我可曾在夜色斑斓时望着自己的影子思考现在的这个人就是自己儿时期盼的成人模样吗?不知你我是否曾经讥笑自己负了春光,负了韶华,负了曾经如白雪般的灵魂? 贪、嗔、痴-岁月积累下来的是被视为三毒的欲望,曾经的美好或许会被保留,在岁月无尽的腐蚀中,残留至今的仅剩执念。 痴儿!痴儿!何苦为难了过去,又为难了将来?放下何尝不是一种解脱?或许,佛家讲的四大皆空就是一种救赎,佛希望我们远离岁月的毒,放下那些美好,放下那些不美好。 浊世,求一抹清净的灵魂。此生,无憾!

乔家大院 四十五集电视连续剧 十六碟装(DVD)的更多书评

推荐乔家大院 四十五集电视连续剧 十六碟装(DVD)的豆列