格局决定层次决定幸福度

love成成
2017-09-28 09:54:36
什么是格局?格局可以理解为你将到达什么位置,或者你思想到达什么高度。或你认识到什么程度。位置不同,身边的环境,人物的层次都不同。局长的朋友是局长,处长的朋友是处长。你身边的人或环境,给你的帮助也不同。思想是空泛的,你的思想到达一定高度的时候,你的烦恼就会很少,同时也会提升你的道德素养,也就间接的决定了你位置,你的层次,也间接决定了,你都跟什么样层次的人接触,这些人对你的反馈又不同。说你的格局太小了,是说你目光短浅,有些事认识不上去,总是惦记自己的利益,因小失大。毛主席在感叹苍茫大地谁主沉浮的时候,老蒋还在搞党派斗争。小日本在想怎么跟中国较劲的时候,中国已经在考虑怎么领导世界了。这就是格局的不同。
   《决定你上限的不是能力,而是格局》这本书是著名公众大咖陶瓷兔子所著,全书通过职场,爱情,生活等微小的事情去有趣诠释自己对格局的认识,她因为深知自己无法讨好所有人,也无法对所有人报以如一的喜欢,所以索性将这本书送给喜欢它的“自己人”。这本书的每一个哲理,都是由一个个生动的小故事引出来的,大多都是来自生活中的琐事。看得出来,陶瓷兔子是一个很热爱生活的人,所以才会记下那么一个个生活细节,如数家珍。这也是最吸引我的。
    我特别喜欢看的部分是part2 “阿修罗卸甲于你熄灭光芒的那一刻” 与part5 “想要长相守,炒菜多方肉”,那些个关于生活与爱情的见解让我学到了很多。
    “你如何对待孤单,生活就如何回馈你,而一个人独处的能力,会决定他的一生,善待自己的想法与情绪,并不以之来绑架他人”
    “女孩子的爱是很奇怪的,天灾人祸逼不走她,再苦再难也打不到她,不管是雷霆万钧还是一贫如洗,她都不会走,可打败这样的坚韧的,往往是一件件看似很不起眼的小事,她决心要走的时候,必然是她再也感觉不到你爱她的那个时刻。
   “一味地只谈感情,会让原本就模糊的界限变得愈发不清楚,双方身处其中不断地冲突纠缠,痛苦愈发明显,而感情更加无法维系。”
    世界那么大,别只是看看哦!

决定你上限的不是能力,而是格局的更多书评

推荐决定你上限的不是能力,而是格局的豆列